Быстрая и простая в приготовлении подлива для котлет, это самая простая и обычная томатная подлива с мукой. Полива получается очень вкусной, она идеально подойдет к макаронам, рису, котлеткам, сосискам и к любому гарниру. Готовится быстро буквально за 5 минут.
Еще больше вкусных и разнообразных соусов в рубрике: «Рецепты соусов в домашних условиях».
Рецепт томатной подливы для котлет
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Холодная кипяченая вода 400 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи по вкусу
Шаги
-
На раскаленную сухую сковороду добавляем две столовые ложки муки, обжариваем её, тридцать секунд постоянно помешивая.
-
К обжаренной муке добавляем две ложки растительного масла, всё тщательно перемешиваем.
-
Затем к обжаренной муке с маслом добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Если вам нравится более томатный вкус, то можно положить две столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем.
-
Далее добавляем в сковороду к мучной смеси 400 мл, кипяченой холодной воды и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
В поливу добавляем по вкусу соль и специи, я добавила специи хмели-сунели и один лавровый листик. Вы можете добавить ваши любимые специи.
-
Даем подливе закипеть, выключаем и снимаем сковороду с огня.
-
Вкуснейшая подлива для котлет с томатной пастой и мукой готова. Перелейте её в красивую посуду для соусов и можно подавать к столу.
Полейте подливой ваше приготовленное блюдо и наслаждайтесь приятным вкусом подливы с приготовленными вами котлетами и гарниром.
Приятного аппетита.