Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Быстрая и простая в приготовлении подлива для котлет, это самая простая и обычная томатная подлива с мукой. Полива получается очень вкусной, она идеально подойдет к макаронам, рису, котлеткам, сосискам и к любому гарниру. Готовится быстро буквально за 5 минут.

Еще больше вкусных и разнообразных соусов в рубрике: «Рецепты соусов в домашних условиях».

Рецепт томатной подливы для котлет

подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Ингредиенты
Порции: +10



Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • в сковороду добавляем муку
    На раскаленную сухую сковороду добавляем две столовые ложки муки, обжариваем её, тридцать секунд постоянно помешивая.
  • в муку добавляем растительное масло
    К обжаренной муке добавляем две ложки растительного масла, всё тщательно перемешиваем.
  • в муку добавляем томатную пасту
    Затем к обжаренной муке с маслом добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Если вам нравится более томатный вкус, то можно положить две столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем.
  • в муку добавляем воду
    Далее добавляем в сковороду к мучной смеси 400 мл, кипяченой холодной воды и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • в подливу добавляем специи и соль
    В поливу добавляем по вкусу соль и специи, я добавила специи хмели-сунели и один лавровый листик. Вы можете добавить ваши любимые специи.
  • как приготовить подливу к котлетам
    Даем подливе закипеть, выключаем и снимаем сковороду с огня.
  • подлива для котлет с томатной пастой и мукой
    Вкуснейшая подлива для котлет с томатной пастой и мукой готова. Перелейте её в красивую посуду для соусов и можно подавать к столу.




Полейте подливой ваше приготовленное блюдо и наслаждайтесь приятным вкусом подливы с приготовленными вами котлетами и гарниром.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.