Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Предлагаю вашему вниманию тефтели в томатно-сметанном соусе приготовленные в духовке. Все готовят их по-разному. Кто-то делает так называемые «ежики», где в фарш добавляется сырой рис, чтобы были в готовом блюде торчащие «иголочки», кто-то обходится и вовсе без риса, добавляя хлеб, размоченный в молоке (как на котлеты). Делают тефтели с добавлением овощей и под разными соусами. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Рекомендую приготовить к тефтелькам гарнир — Сливочное картофельное пюре.

Как приготовить тефтели с подливкой

тефтели в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты
Порции: +9



Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • отвариваем рис
    Первым делом промываем и отвариваем 100 грамм риса в подсоленной воде. Это займёт примерно 15-20 минут. Когда риса отварится, его нужно скинуть на дуршлаг или сито, что бы стекла лишняя жидкость.
  • обжаренные лук и морковь
    Пока варится рис, приготовим зажарку из моркови и лука. Репчатый лук 1 шт., нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь 1 шт., натираем на средней терке. Когда лук размягчится и станет полупрозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе, 5-7 минут.
  • лук, морковь, рис, фарш и яйцо смешиваем
    Даем остыть рису и овощам. Далее смешиваем в миске все ингредиенты: фарш, рис, зажарку и одно куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
  • из фарша формируем котлетки
    Из фарша формируем тефтельки и выкладываем в форму для запекания. Из данного количества ингредиентов получилось 9 тефтелек. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.
  • соус для тефтелек
    Приготовим соус для тефтелек. Смешиваем 2 ст. л., томатной пасты и 3 ст. л., сметаны (можно брать сметану любой жирности и 15% и 20%). Солим по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем кипяченой воды, чтобы добиться более жидкой консистенции.
  • тефтели заливаем соусом
    Готовым соусом заливаем находящиеся в форме тефтели.
  • тефтели отправляем в духовку
    Отправляем тефтельки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • как приготовить тефтели с подливкой
    Тефтели в томатном сметанном соусе приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными и нежными. Их можно подавать с любым гарниром!




В рубрике «Гарниры» Вы можете найти для себя понравившийся рецепт.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.