Простые в приготовлении тефтели из индейки в духовке станут прекрасным полезным ужином для взрослых и детей. Благодаря приготовлению в духовке они сохранят все полезные свойства птицы, украсят любой гарнир и сытно накормят. Вы можете взять и уже готовый фарш индейки, в рецепте делаем фарш из филе индейки. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Белый хлеб 50 гр.
- Томатный сок 250 мл.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте для приготовления тефтелей из индейки в духовке.
-
Филе индейки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные кусочки мясо, лук. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.
-
Хлеб замочите в воде, отожмите и разомните или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.
-
Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и выложите в форму для запекания.
-
Муку добавьте в томатный сок и размешайте, чтобы не было комочков. Влейте соус в форму к тефтелям и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Вкусные и аппетитные тефтели из индейки в духовке подавайте пока они горячие. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварные макароны, рис, овощи.
Приятного аппетита.
Другие рецепты тефтелей:
Тефтели с картошкой в соусе в духовке
Тефтели с овощами на сковороде
Куриные тефтели в сметанном соусе
Тефтели из куриного фарша с подливкой