Простые в приготовлении тефтели из куриного фарша с подливкой могут стать очень питательным и полезным ужином. Для фарша мы возьмём куриную грудку, которую пропустим через мясорубку. Если нет мясорубки, можно взять уже готовый куриный фарш. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные картофельные зразы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Рис 30 гр.
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок 250 мл.
- Прованские травы ½ ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой в духовке. Рис можно взять любой и предварительно отварить до полуготовности. Из специй возьмите сухие прованские травы, или специи по своему вкусу. Подготовьте форму для запекания небольшого объёма.
- Порежьте куриную грудку и репчатый лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.
- Морковь почистите, и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Тщательно всё перемешайте.
- Мокрыми руками формируем тефтели одинакового размера и выкладываем в форму для запекания.
- Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.
- Залейте тефтели томатным соусом со специями и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой готовы. Подавайте горячими. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре, спагетти или макароны.
Приятного аппетита.