Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сметанным сливочным ароматом соуса, приготовленные в духовке станут отличным обедом для всей семьи! Рецепт приготовления тефтелей очень простой. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тушеная капуста с яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500 гр.
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Сметана 20% 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 7 веточек
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Вода 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.
-
Куриный фарш смешиваем с манной крупой, мелко порубленным молодым укропом, натертым через мелкую терку чесноком (зубчик-два) и репчатым луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и чёрным молотым перцем. Перемешиваем. Затем массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляем!
-
Влажными или промасленными руками скатываем из фарша шарики одинакового размера.
-
Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем масло растительного 1-2 столовые ложки, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.
-
В сковороду добавляем сметану, специи, вливаем около 100 мл воды — перемешиваем до загустения, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Выкладываем сметанный соус в просторную форму для запекания, погружаем тефтели одним слоем. Форму накрываем листом фольги и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до готовности снимаем фольгу, и готовим, без фольги запекая тефтельки сверху.
-
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке готовы! Они равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность.
Приятного аппетита.