Салат из свежей капусты с горошком — отличный вариант для будничных обедов и ужинов. Готовится очень быстро, продукты самые обычные, но пользуется популярностью всегда, когда появляется на столе. Одно условие: горошек покупайте салатный, мозговых сортов, мягкий, тогда постный салат из капусты с горошком станет вашим фаворитом! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с красной фасолью и морковью по-корейски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Горошек зелёный консервированный 100 гр.
- Укроп 20 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Уксус столовый 9% 2 ч. ложки
- Для заправки салата:
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком по списку в рецепте. Лук репчатый очистите от шелухи, зелёный укроп промойте и обсушите.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной тёрке шинковке.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами.
- Переложите в салатник нарезанные капусту и лук, добавьте соль и уксус, хорошо помните руками. Если хотите немного сбалансировать вкус, можно добавить щепотку сахара.
- Добавьте в салатник к капусте горошек (без жидкости) и нарубленный мелко укроп.
- Заправьте салатик ароматным подсолнечным маслом и перемешайте.
- Вкусный, свежий и хрустящий салат из свежей капусты с горошком готов! Выложите салатик на красивое салатное блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.