Салат Граф — получается невероятно вкусным и оригинальным. Он понравится всем – и близким, и гостям. Подать такой салат можно как на ужин, так и на праздничный стол. Блюдо выходит изысканным и сытным. Обязательно попробуйте его приготовить. Вы точно останетесь довольны.
Как приготовить салат Граф
Какие продукты потребуются нам для готовки:
- 1 красная луковица;
- 2 вареных картошки;
- 1 вареная свекла;
- 100 г. горошка;
- 100 г. чернослива;
- 50 г. орехов;
- 6 вареных яиц;
- 300 г. вареного мяса;
- 400 г. майонеза;
- 9%-уксус – 4 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Начинаем с лука. Его надо замариновать, чтобы он был сочным и вкусным. Нарезаем луковицу мелким кубиком.
2. Добавляем 4 ложки уксуса и примерно пол стакана воды. Лук должен быть накрыт жидкостью.
3. Пока лук маринуется, надо подготовить остальные продукты.
4. Нарезаем мясо. Можно мелко, можно не очень. Как вам больше нравится.
5. Свеклу трём на крупной тёрке.
6. Картошку также трём на крупной тёрке.
7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
8. Чернослив режем небольшой соломкой.
9. Мелко нарезаем грецкий орех.
10. Грецкий орех с черносливом можно сразу перемешать.
11. Сливаем жидкость с лука. Если хотите, промойте его, чтобы у него не было уксусного привкуса. Разделите его на три части.
12. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным, можно использовать кольцо.
13. Первым слоем укладываем мясо.
14. Вторым укладываем треть маринованного лука.
15. Лук промазываем майонезом. Можно просто сделать сеточку.
16. Следующий слой – картошка.
17. На неё выкладываем ещё одну треть лука, и промазываем майонезом.
18. Дальше укладываем свеклу. На неё кладём оставшийся лук. Промазываем майонезом.
19. Следующим слоем выкладываем горошек. Майонез.
20. После горошка идёт чернослив с грецким орехом.
21. Далее укладываем белок. Хорошо промазываем майонезом.
22. Последним слоем кладём желток. Равномерно распределяем, чтобы не было пробелов.
Салат Граф готов. Его надо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. После этого достаём его, снимаем кольцо. При желании, блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!