Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста с яйцом — довольно простое и вместе с тем необычное блюдо для повседневного меню. Такой вкусный и сытный гарнир, можно подать к мясу и котлетам. Готовится она на сковороде с добавлением лука, моркови и сырых куриных яиц. Оказывается, даже из такого скудного набора ингредиентов можно получить шикарный обед или ужин. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриные голени со сметаной на сковороде.

тушеная капуста с яйцом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 50 мл.
  • Для подави и украшения:
  • Петрушка ½ пучка



Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для тушеной капусты по списку
    Для приготовления тушеной капусты с яйцом на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
  • натрите и нарежьте овощи для тушеной капусты
    Капусту очистите от верхних повреждённых листочков, и нашинкуйте тонкими длинными полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Подготовленные овощи соедините и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • готовим овощи в сковороде
    Помешивая овощи в сковороде, готовьте их 5-7 минут на среднем огне.
  • тушим капусту на слабом огне под крышкой
    После того как овощи станут мягче, добавьте по вкусу специи и примерно 50 мл., воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту ещё 5 минут на слабом огне.
  • в тушеную капусту добавляем куриные яйца
    Затем вбейте два куриных яйца и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой.
  • тушим капусту с яйцами
    Продолжайте помешивать до тех пор, пока яйца полностью не схватятся, на это уйдёт около 2-3 минут.
  • рецепт тушеной капусты с яйцом
    Вкусная, сытная тушеная капуста с яйцами готова. Осталось посыпать её рубленой зеленью и можно подавать на стол. Подавать тушеную капусту с яйцом лучше всего в горячем виде. Она может выступать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.