Тушеная капуста с яйцом — довольно простое и вместе с тем необычное блюдо для повседневного меню. Такой вкусный и сытный гарнир, можно подать к мясу и котлетам. Готовится она на сковороде с добавлением лука, моркови и сырых куриных яиц. Оказывается, даже из такого скудного набора ингредиентов можно получить шикарный обед или ужин. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные голени со сметаной на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 50 мл.
- Для подави и украшения:
- Петрушка ½ пучка
Шаги
- Для приготовления тушеной капусты с яйцом на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
- Капусту очистите от верхних повреждённых листочков, и нашинкуйте тонкими длинными полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Подготовленные овощи соедините и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Помешивая овощи в сковороде, готовьте их 5-7 минут на среднем огне.
- После того как овощи станут мягче, добавьте по вкусу специи и примерно 50 мл., воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту ещё 5 минут на слабом огне.
- Затем вбейте два куриных яйца и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой.
- Продолжайте помешивать до тех пор, пока яйца полностью не схватятся, на это уйдёт около 2-3 минут.
- Вкусная, сытная тушеная капуста с яйцами готова. Осталось посыпать её рубленой зеленью и можно подавать на стол. Подавать тушеную капусту с яйцом лучше всего в горячем виде. Она может выступать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита.