Тушеная капуста с мясом и грибами, это простое и вкусное блюдо может быть отличным обедом или сытным ужином. Мясо вы можете взять абсолютно любое, просто помните, что курица готовится быстрее всего, а чтобы говядина стала мягкой, может понадобиться и больше часа. В этом рецепте используем свинину — с нею тушеная капуста получается идеальной! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные крылышки в панировке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом и грибами, по списку в рецепте.
-
Нарежьте мясо длинными ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем сделайте огонь самым тихим, накройте крышкой и тушите минут 15. Если сок из мяса не выделится, тогда влейте немного воды и в ней тушите.
-
Затем в сковороду добавьте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить еще 5 минут.
-
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, перемешайте. Влейте еще немного теплой воды из чайника и продолжайте тушить минут 20.
-
Когда капуста будет достаточно мягкой, посолите и поперчите ее на ваш вкус, положите лавровый лист.
-
Параллельно нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте в отдельной сковороде в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки.
-
Переложите обжаренные грибы в сковороду к мясу с капустой, перемешайте, готовьте еще минуты 2-3 , затем выключите плиту.
-
Вкусная и сытная тушеная капуста с мясом и грибами готова. Раскладываем на порции по тарелкам и подаем к столу. Капуста вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.