Всем привет! Понравилась на просторах интернета простая и быстрая закуска — гренки с творогом и зеленью. Решила поделиться с вами этим аппетитным, горячим и сытным блюдом к завтраку или полднику. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Хотите приготовить на завтрак необычное? Загляните в «Рубрику Завтраков».
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 6 ломтиков
- Творог 5% 200 гр.
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл.
- Укроп 20 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги
- Творог перекладываем в глубокую миску и добавляем 2 ложки сметаны.
- Творог со сметаной немного подсаливаем на ваш вкус, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока.
- Мелко нарежьте небольшой пучок зелени укропа. Вы можете добавить вашу любимую зелень, которая есть у вас дома.
- Нарезанный укропчик добавляем в миску к творогу со сметаной и чесноком. Всю массу хорошо вымешиваем до однородного пастообразного состояния.
- В другую посуду с донышком по шире разбиваем два куриных яйца, немного подсаливаем, добавляем 50 мл, молока и разбалтываем все вилкой.
- Готовой творожной массой намазываем ломтик батона и сверху накрываем другим ломтиком. Начинки не жалейте, намазываете по толще.
- Подготовленные бутерброды с творожной начинкой макаем в яичную смесь с обеих сторон.
- Далее выкладываем бутерброды в разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Вторую сторону бутербродов обжариваем под закрытой крышкой.
- Готовые гренки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, что бы промокнуть лишнее масло.
- Вот такие аппетитные, очень вкусные и мягкие гренки с творогом получаются по этому рецепту.
Приготовьте их обязательно себе на завтрак под чашечку горячего ароматного кофе или чая! Я уверена, с таким вкусными гренками ваш завтрак будет, не повторим!
Приятного аппетита.