Приготовьте сочный, вкусный салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом. Готовится салатик очень просто и быстро. Для салата приготовим ароматную медово-лимонную заправку, она придаст салату яркий и оригинальный вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 230 гр.
- Огурец 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук красный 35 гр.
- Кинза 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Мёд 1 ч. ложка
- Масло оливковое 4 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата из пекинской капусты с яблоком и огурцом подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте. Яблоко лучше использовать кисло-сладких сортов.
- Нарежьте мелко листья пекинской капусты и огурцы. Переложите в салатник.
- Яблоко очистите от кожуры и семян и также мелко нарежьте. Далее выжмите сок лимона и сразу же полейте им яблоки, чтобы они не потемнели.
- Мелко нарежьте красный лук. Если лук сильножгучий, то можете обдать его кипятком, затем отжать и положить в салатник. Нарежьте кинзу и добавьте в салатник.
- Посолите и поперчите салат по вкусу. Равномерно тонкой струйкой полейте салат 1 ч. ложкой мёда и оливковым маслом. Если у вас мёд не жидкий, то слегка нагрейте его. Сделать это можно поместив тарелочку с мёдом в горячую воду, но так, чтобы вода не попала в мёд.
- Перемешайте салат и при необходимости подкорректируйте его по вкусу.
- Вкусный и аппетитный салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом с медово-лимонной заправкой готов. Сразу подайте салат к столу.
Приятного аппетита.
Другие салаты с пекинской капустой:
Салат из Пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и ананасом
Салат с пекинской капустой и жареными грибами