Рекомендую приготовить, салат с пекинской капустой и жареными грибами получается очень интересным, вкусным и сытным. Продукты для салатика вполне доступны и отлично сочетаются по вкусу. По своему желанию, можете заправить салат майонезом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Цезарь с Пекинской капустой и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 250 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Петрушка 4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для салата с пекинской капустой и жареными шампиньонами. Лук почистите, помойте вместе с капустой, зеленью и грибами. Тщательно обсушите все бумажными полотенцами. Сразу поставьте вариться яйца, не дольше 10 минут после закипания.
-
Влейте в разогретую сковороду немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами лук и разрезанные на четвертинки грибы. Жарьте все на умеренном огне 5-7 минут, до слегка золотистого цвета лука и грибов.
-
Переложите грибы с луком в глубокую салатницу, дайте им полностью остыть.
-
Листы пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, нарежьте мелко зеленую петрушку, добавьте в миску к обжаренным грибам и луку.
-
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупным кубиком, переложите в салат, добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного вкусного растительного масла без запаха. По желанию салат можете заправить майонезом.
-
Аккуратно перемешайте салат.
-
Очень вкусный салат с пекинской капустой и жареными грибами готов. Разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Другие рецепты салатов с пекинской капустой:
Цезарь с Пекинской капустой и курицей
Салат с Пекинской капустой и кукурузой
Греческий салат с Пекинской капустой
Приятного аппетита.