Поделюсь сегодня очень вкусным, в то же время простым и оригинальным рецептом, как приготовить салат Кармен с курицей, ветчиной и сухариками. Салатик готовится быстро и не сложно, получается очень ароматным, аппетитным и сытным. Рекомендую приготовить!
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата Кармен
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 250 гр.
- Гренки 100 гр.
- Майонез 200 гр.
- Аджика 15 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Приправа для курицы 2 щепотки
- Соль по вкусу
Шаги
- Сырое куриное филе 200 грамм нарезаем на брусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, можно добавить 2 щепотки приправы для курицы. В конце жарки солим.
- Ветчину 150 грамм, так же нарезаем брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- Хлеб ржано-пшеничный нарезаем брусочками и выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания.
- Помидоры 250 грамм нарезаем тоже брусочками.
- Делаем заправку для салата: майонез 200 грамм + аджика 15 грамм + 3 зубчика чеснока выдавленного через пресс смешиваем в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем между собой.
- Подготовленные ингредиенты для салата укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидоров.
- Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки. Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками готов.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.
Приятного аппетита.