Сочный, вкусный и полезный салат Розовый фламинго с вареной свеклой, пекинской капустой, оливками и горошком. Салат будет без майонеза, для него приготовим вкусную кисло-сладкую заправку, которая придаст блюду оригинальный вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из свеклы с черносливом и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 200 гр.
- Свекла 1 шт.
- Оливки 70 гр.
- Горошек зеленый консервированный 70 гр.
- Лук красный ½ шт.
- Для заправки салата:
- Лимонный сок 20 мл.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сахар-песок ½ ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик сушеный ½ ч. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» по списку в рецепте. Свеклу заранее отварите или запеките в духовке, обернув в фольгу. Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.
-
Сначала сделайте заправку. Смешайте выжатый лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и специи. Хорошо перемешайте.
-
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, отварную или запеченную свеклу и сладкий лук. Переложите всё в салатник.
-
Добавьте в салат консервированный горошек, нарезанные на половинки или колечками оливки. Полейте салат подготовленной заправкой. По желанию можно добавить свежую зелень.
-
Вкусный и яркий салат «Розовый Фламинго» готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие салаты из свеклы:
Салат из свеклы моркови и сыра
Салат из свеклы с копченой колбасой
Салат из свеклы с грецким орехом и изюмом
Салат из свеклы с плавленым сыром
Салат из свеклы и курицы с копченым сыром