Одним из самых простых и вкусных салатов, дошедших до нас из советских времен, является салат из свеклы чеснока и майонеза. Он хорошо подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Как приготовить салат с отварной свеклой, свежим чесноком и майонезом

Необходимые ингредиенты:
- Отварная свекла: 3 шт.;
- Чеснок: 4-5 зубчиков;
- Майонез: 1,5-2 ст.л.
Время приготовления блюда около 20 минут.
1. Свеклу отвариваем в соленой воде на протяжении 50 минут. Остужаем, снимаем кожицу.

2. Измельчаем свеклу через мелкую терку.

3. Следом измельчаем с помощью чеснокодавилки или терки чеснок.

4. Добавляем майонез.
Кстати, попробуйте приготовить свой, очень вкусный и полезный домашний майонез буквально за пять минут!

5. Перемешиваем. Ставим минут на 15-20 в холодильник: настояться, пропитаться.

Салат из отварной свеклы, свежего чеснока и майонеза готов.

Приятного Аппетита.