Запеканка с курицей и грибами — это вкусный и сытный семейный обед или ужин. Это блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно и красиво. Куриную запеканку с грибами можно смело подать в качестве горячего даже гостям на праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Делюсь понравившимся рецептом — Запеканка из свинины с картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Молоко коровье 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твердый 50 гр.
- Для обжарки и смазывания:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления запеканки с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Все овощи и куриное филе помыть, обсушить. Картофель нужно почистить, помыть, залить чистой водой.
-
Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить в сковороде до готовности на растительном масле.
-
Добавить нарезанные мелким кубиком грибы, готовить 5 минут.
-
В сковороду к луку с грибами добавляем нарезанный зелёный лук.
-
Нарезать мелким кубиком куриное филе, добавить в сковороду и готовить 1-2 минуты. Филе должно только слегка побелеть, готовить его не нужно, так как мы будем его еще запекать.
-
За время приготовления овощей, картофель будет готов. Слить воду, приготовить пюре, добавив немного теплого молока.
-
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить первый слой картофельного пюре.
-
На слой картофель выкладываем обжаренное куриное мясо с грибами и луком.
-
Сверху куриного мяса с грибами выкладываем оставшийся картофель.
-
Верх запеканки посыпать натертым на крупной тёрке твердым сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.
-
Подавать готовую запеканку с курицей и грибами со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.