Сегодня у нас будет очень вкусная и ароматная шарлотка с яблоками и курагой. Рецепт шарлотки очень простой, готовится быстро и просто, а выглядит очень красиво и аппетитно. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных свежей выпечкой к чаю или кофе.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт шарлотки с курагой и яблоками
Ингредиенты
Порции: –+
- Курага 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Ванилин 2 гр.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Понадобится:
- Форма для выпечки 22 см.
Шаги
- Курагу 100 грамм нарезаем на небольшие кусочки.
- Одно яблоко очищаем от шкурки и внутренних зерен и нарезаем на дольки.
- В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца, взбиваем миксером и высыпаем 120 грамм сахарного песка. Сахарный песок всыпаем в два захода.
- Взбиваем сахар с яйцами до густой пены.
- В миску к взбитым яйцам просеиваем 130 грамм муки и добавляем 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина. Все аккуратно размешиваем с помощью венчика.
- В готовое тесто для шарлотки добавляем нарезанные дольки яблок и кусочки абрикосов. Все аккуратно перемешиваем.
- Форму размером 22 см для выпечки застилаем дно пергаментной бумагой и вливаем тесто с начинкой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Вкуснейшая шарлотка с яблоками и курагой готова, сверху посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития.