Привет всем! Приготовим очень вкусное блюдо брокколи в сметане с чесночком, а готовить все будем на сковороде. Гарнир из брокколи со сметаной получается очень ароматным, вкусным и легким, а нотки чесночка придадут ему свой неповторимый аромат и вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с рисом с подливкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 500 гр.
- Сметана 20% 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 50 гр.
- Воды 1.5 литра
- Соль для варки в кастрюлю 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Продукты для рецепта брокколи в сметанном соусе.
-
В кастрюлю налейте 1.5 воды и поставьте кипятиться. Когда вода закипит, добавьте в нее 2 чайные ложки соли и хорошо размешайте. Огонь можно убавить на минимум.
-
Если у вас большая головка брокколи, разделайте её на средние кусочки (мелко брокколи разделывать не надо).
-
Разделанные кусочки брокколи отправляем в кипящую воду на буквально на 1 минуту! Крышку у кастрюли закрывать не надо! Если закроете крышку, то брокколи потеряют красивый зеленый цвет.
-
Для брокколи приготовим сметано сливочный соус. Для этого на раскаленную сковороду добавляем 50 гр., сливочного масла, ждем, когда масло растает по всей сковороде. Все делаем на среднем огне.
-
В сковороду с маслом добавляем три ложки сметаны и все это хорошо перемешиваем. Все делаем на среднем огне.
-
В сливочно-сметанный соус добавляем соль по вкусу, черный молотый перец тоже на ваш вкус. В соус выдавливаем три зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем.
-
В готовый сметано-сливочный соус перекладываем отваренные брокколи. Брокколи доставайте с помощью сита, что бы стекла с них лишняя вода.
-
Брокколи в сметанном соусе аккуратно перемешиваем и тушим еще одну минуту под закрытой крышкой, что бы брокколи пропитались этим вкусным соусом.
-
Наш вкусный и ароматный ужин из брокколи со сметаной готов.
Если хотите, вы можете к такому гарниру приготовить вкусные котлетки из фарша, они так же делаются быстро и просто!
Приятного аппетита.