Бутерброды на праздничный стол простые рецепты

Всем привет! Приготовим сегодня бутерброды на праздничный стол, эти бутерброды получаются не дорогими, и очень вкусными. Их точно скушают в первую очередь и уйдут быстрее, чем красная икра. Вспомните себя за праздничным столом, рука в первую очередь тянется к закусочным красивым бутербродам. Делюсь понравившимися рецептами.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с крабовыми палочками слоями.

бутерброды на праздничный стол простые рецепты

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

1 вариант

Ингредиенты:

  • батон — 15 ломтиков;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика.
первый рецепт бутербродов

1. Обжариваем кусочки нарезанного хлеба в тостере. Или можно обжарить хлеб на сковороде с добавлением масла.

обжариваем кусочки нарезанного хлеба в тостере

2. Пока жарится хлеб, три отваренных куриных яйца натираем на мелкой терке.

яйца натираем на мелкой терке

3. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

хлеб натираем зубчиком чеснока

4. На каждый кусочек хлеба, натертый чесночком, наносим майонез.

на хлеб наносим майонез

5. Сверху на хлеб выкладываем натертые куриные яйца.

на хлеб выкладываем натертые куриные яйца

6. Выкладываем готовые бутерброды на праздничную красивую тарелку, украшаем веточкой петрушки или укропа.

чесночные бутерброды с натертым яйцом

Посмотрите, какие вкусные и красивые и хрустящие бутерброды получились.

2 вариант

Ингредиенты:

  • батон — 15 ломтиков;
  • шпроты — 150 гр.;
  • огурец маринованный — 50 гр.;
  • яйца перепелиные 3-5 шт;
  • майонез — 50 гр.
второй вариант бутербродов

1. Нарезаем батон на кусочки и так же поджариваем в тостере или на сковороде.

зажаренные кусочки хлеба

2. Нарезаем на колечки маринованные огурцы.

нарезаем маринованные огурцы

3. Далее нарезаем отваренное перепелиное яйцо на колечки.

нарезаем отваренное перепелиное яйцо на колечки

4. Смазываем обжаренные кусочки хлеба майонезом.

обжаренные кусочки хлеба смазываем майонезом

5. Сверху на кусочек хлеба выкладываем нарезанный малосольный огурчик, рубку и нарезанное перепелиное яйцо.

сверху на хлеб выкладываем огурчик рыбку и яйцо

Бутерброды выкладываем на красивое блюдо и можно подавать к столу. Бутерброды получились вкусными и аппетитными.

бутерброды со шпротами и огурцом

3 вариант

Ингредиенты:

  • хлеб черный — 15 ломтиков;
  • филе сельди 150-200 гр.;
  • свекла отварная — 1 шт (200 гр.);
  • листья свежего салата;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • майонез — 50 гр.
третий вариант бутербродов

1. Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке.

отваренную свеклу трем на крупной терке

2. В натертую свеклу выдавливаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.

выдавливаем в свеклу чеснок

3. Добавляем в свеклу столовую ложку майонеза и все перемешиваем.

добавляем в свеклу ложку майонеза

4. Нарезаем на кусочки филе селёдки.

нарезаем на кусочки филе селёдки

5. Нарезаем на ломтики чёрный хлеб.

нарезаем на ломтики черный хлеб

6. На нарезанный кусочек черного хлеба выкладываем листья салата.

на кусок хлеба кладем листья салата

7. Сверху на листья салата выкладываем натертую свеклу с чесночком и майонезом.

на листья салата выкладываем свеклу

8. Сверху выкладываем кусочек нарезанной селёдки.

сверху выкладываем кусочек селедки

Выкладываем наши бутерброды на праздничный стол в красивом и оригинальном блюде. Бутерброды с селёдочкой в сочетании со свеклой, чесночком и свежими листьями салата, получаются обалденно вкусными, красивыми и аппетитными.

как приготовить бутерброды на праздничный стол

Все три варианта бутербродных закусок просто великолепны! Обязательно приготовьте их к Новому году, или на любой другой праздник.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга Смирнова

    Очень понравился рецепт со свеклой и селедкой — как мини-шуба!

    1. Юлиана (автор)

      Оля, вы точно подметили! Бутербродик мини шуба…

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.