Всем привет! Приготовим сегодня бутерброды на праздничный стол, эти бутерброды получаются не дорогими, и очень вкусными. Их точно скушают в первую очередь и уйдут быстрее, чем красная икра. Вспомните себя за праздничным столом, рука в первую очередь тянется к закусочным красивым бутербродам. Делюсь понравившимися рецептами.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с крабовыми палочками слоями.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол
1 вариант
Ингредиенты:
- батон — 15 ломтиков;
- яйца вареные — 3 шт.;
- майонез — 50 гр.;
- чеснок — 2 зубчика.

1. Обжариваем кусочки нарезанного хлеба в тостере. Или можно обжарить хлеб на сковороде с добавлением масла.

2. Пока жарится хлеб, три отваренных куриных яйца натираем на мелкой терке.

3. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

4. На каждый кусочек хлеба, натертый чесночком, наносим майонез.

5. Сверху на хлеб выкладываем натертые куриные яйца.

6. Выкладываем готовые бутерброды на праздничную красивую тарелку, украшаем веточкой петрушки или укропа.

Посмотрите, какие вкусные и красивые и хрустящие бутерброды получились.
2 вариант
Ингредиенты:
- батон — 15 ломтиков;
- шпроты — 150 гр.;
- огурец маринованный — 50 гр.;
- яйца перепелиные 3-5 шт;
- майонез — 50 гр.

1. Нарезаем батон на кусочки и так же поджариваем в тостере или на сковороде.

2. Нарезаем на колечки маринованные огурцы.

3. Далее нарезаем отваренное перепелиное яйцо на колечки.

4. Смазываем обжаренные кусочки хлеба майонезом.

5. Сверху на кусочек хлеба выкладываем нарезанный малосольный огурчик, рубку и нарезанное перепелиное яйцо.

Бутерброды выкладываем на красивое блюдо и можно подавать к столу. Бутерброды получились вкусными и аппетитными.

3 вариант
Ингредиенты:
- хлеб черный — 15 ломтиков;
- филе сельди 150-200 гр.;
- свекла отварная — 1 шт (200 гр.);
- листья свежего салата;
- чеснок 2-3 зубчика;
- майонез — 50 гр.

1. Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке.

2. В натертую свеклу выдавливаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.

3. Добавляем в свеклу столовую ложку майонеза и все перемешиваем.

4. Нарезаем на кусочки филе селёдки.

5. Нарезаем на ломтики чёрный хлеб.

6. На нарезанный кусочек черного хлеба выкладываем листья салата.

7. Сверху на листья салата выкладываем натертую свеклу с чесночком и майонезом.

8. Сверху выкладываем кусочек нарезанной селёдки.

Выкладываем наши бутерброды на праздничный стол в красивом и оригинальном блюде. Бутерброды с селёдочкой в сочетании со свеклой, чесночком и свежими листьями салата, получаются обалденно вкусными, красивыми и аппетитными.

Все три варианта бутербродных закусок просто великолепны! Обязательно приготовьте их к Новому году, или на любой другой праздник.
Приятного аппетита.
Очень понравился рецепт со свеклой и селедкой — как мини-шуба!
Оля, вы точно подметили! Бутербродик мини шуба…