Доброго дня. Макароны по-флотски с тушенкой – это блюдо, готовится быстро буквально за 15 минут! Количество продуктов в рецепте составляет все три ингредиента. Но, из этих продуктов получается очень вкусный, сытный обед или ужин для всей семьи.
Еще один вкусный вариант приготовления рецепт: «Макароны по-флотски с фаршем».
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 500 гр.
- Тушеная говядина 1 банка
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики.
-
Ставим вариться макароны. В кастрюлю с кипящей водой добавляем 1.5 чайной ложки соли и высыпаем макароны. Макароны сразу обязательно помешайте ложкой, что бы ни прилипли к кастрюле. Время готовки макарон смотрите в инструкции указанной на упаковке.
-
На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачного цвета. В лук при обжаривании, добавляем немого соли и черного молотого перца, все на ваш вкус.
-
В обжаренный лук в сковороду выкладываем мясо из тушенки и разделяем его на небольшие кусочки. Обжариваем все вместе с луком до легкой румяной корочки.
-
В сковороду к обжаренному луку с тушенкой добавляем отваренные макароны. Макароны обжариваем, не перемешивая пару мину, потом перемешиваем и еще пару минут обжариваем с другой стороны.
-
По желанию вы можете, украсить, присыпав макароны по-флотски нарезанной зеленью лука, петрушки или укропа.
Вот так просто, буквально за 15 минут из банки тушенки и пачки макарон можно приготовить, вкусный и сытный обед для всей семьи.
Рекомендую подбор рецептов: «Что приготовить на ужин быстро и вкусно.»
Приятного аппетита.