Макароны с салом — это сытный обед или ужин. Блюдо получается наваристым, бархатным на вкус и, конечно же, калорийным! Его можно подать с любым соусом или мясными, колбасными изделиями, паштетом или салатом из свежих овощей. СОВЕТ: Сало лучше всего выбирать с мясной прослойкой, но можно и копченое, соленое и т.д. Если сало соленое или копченое, то норму соли слегка уменьшите, чтобы не пересолить блюдо. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Макароны с индейкой и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр.
- Сало свиное 80 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода горячая 500 мл.
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте продукты для приготовления макарон с салом.
- С сала срежьте кожу и нарежьте его небольшими кубиками. Переложите нарезанное сало в посуду с антипригарным дном.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в емкость. Поставьте емкость на плиту и обжарьте ее содержимое в течение 4-5 минут, до румяности. Не забывайте помешивать.
- Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, добавьте соль по вкусу. Всыпьте макароны любого вида и перемешайте. Доведите до кипения жидкость и убавьте нагрев до умеренного.
- Готовьте макароны в течение 10-15 минут, до готовности. Время от времени перемешивайте макароны, чтобы они не слиплись. В самом конце можно добавить измельченную зелень на ваш вкус.
- Выложите горячее макароны с салом на тарелки и подайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие блюда с макаронами:
Запеканка из вермишели с яйцом в духовке
Запеканка из макарон с колбасой на сковороде
Макароны с сосисками в томатном соусе
Макароны с сосисками в духовке