Вторые Блюда        11 апреля 2019        150         0

Шашлык в Духовке из Свинины на Шпажках - Очень Вкусный Рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Шашлык в Духовке из Свинины - без лишних слов, чтобы не сдерживать желания читателей приготовить это вкуснейшее блюдо, переходим к его приготовлению. Заметим только, что приготовить его очень просто, а получается очень вкусно.

Как приготовить Шашлык из свинины в духовке

Шашлык в Духовке из Свинины

Если вы не хотите использовать свинину, то её без ущерба для блюда можно заменить другим не менее вкусным мясом – бараниной или курицей.

Но самая вкусная при таком способе приготовления получается молодая свинина – шашлык будет нежным, мягким и сочным.

Нужно взять:

  • Мяса (молодая свинина) – один килограмм
  • Лука – три луковицы
  • Лимона – достаточно одного (по половине в мясо и подливу)
  • Зелени – один пучок
  • Сала – 200 грамм
  • Лука – порея – один пучок
  • Соли, приправы и перца – по желанию

Как приготовить:

1. Готовим всё, что нужно для приготовления шашлыка.

2. Мясо приходит все стандартные процедуры – моется, сушится и очищается от всего лишнего. Затем его делим на одинаковые небольшие куски. А вот сало режем мелко. Его количество равно количеству мяса.

3. Сало и мясо помещаем в одну посуду. Сюда же натираем лук (две луковицы).

4. Добавляем соли, перца и приправы. Приправ зависят только от вашей фантазии – куркума, кориандр, зира – всё что понравится. Перемешиваем всё. Накрываем и оставляем в покое коло часа (чем больше мясо постоит, тем лучше).

5. Далее укрываем противень несколькими слоями фольги и раскладываем кусочки сала.

6. Пришла очередь запекать шашлык. В духовке 250 градусов. Вниз духовки ставим противень с салом, сверху размещаем решётку с шашлыком. Во время приготовления шпажки нужно будет переворачивать. Сало на нижнее ярусе должно обеспечить мясо дымком. Как только пойдёт дым, шашлык будет готов.

7. Пока мясо в духовке, есть время приготовить подливку для шашлыка. Нарезаем полукольцами репчатый лук, лук порей и зелень. Смачиваем всё соком лимона и уксусом. Это великолепие затем выкладывается на шашлык во время подачи.

Успеха! И, конечно же, приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из свинины в духовке на шпажках"

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *