Очень вкусная свинина с овощами в сметанном соусе в сочетании с рисом, политым этой подливкой, получается очень аппетитной, сытной и вкусной. Готовится свинина не сложно, продукты самые простые и доступные. Ужин или обед вы сможете приготовить буквально за 30 минут! Делюсь рецептом.
Порекомендую вам, еще один вкусный рецепт — Свинина в кляре на сковороде.
Рецепт мяса свинины с овощами
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 18% 180
- Для обжаривания:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Свинину 1 килограмм нарезаем брусочками.
- Мясные брусочки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом так, чтобы схватилась корочка.
- Лук репчатый 2 шт., нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем до размягчения лука.
- Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем небольшими дольками.
- Нарезанный перец и помидор отправляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
- Когда основная влага от овощей выпарится, добавляем воды так, чтобы оно слегка покрывало мясо. Тушим под крышкой 15 минут.
- Добавляем к мясу с овощами 180 грамм сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Через 10 минут выключаем огонь, даем 5 минут настояться и свинина с овощами в сметанном соусе готова, можно подавать к столу!
К мясу вы можете приготовить ваш любимый гарнир, или легкий, вкусный овощной салатик.
Приятного аппетита.