Тушеная свиная грудинка — как вкусно и быстро ее приготовить, тогда попробуйте по этому рецепту. Грудинка получается сочной, мягкой и с очень вкусной подливой. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с сыром и чесноком в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная грудинка 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для мяса 1 ч. ложка
- Петрушка 6 веточек
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ч. ложка
Шаги
-
Подготовьте продукты для тушеной свиной грудинки. Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.
-
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
-
Когда репчатый лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5.
-
Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.
-
Дальше добавьте 2 столовые ложки томатного соуса, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.
-
Нарежьте свежую петрушку, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.
-
Вкуснейшая и ароматная тушеная свиная грудинка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.