Тушеная свиная грудинка

Тушеная свиная грудинка — как вкусно и быстро ее приготовить, тогда попробуйте по этому рецепту. Грудинка получается сочной, мягкой и с очень вкусной подливой. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с сыром и чесноком в духовке.

тушеная свиная грудинка

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная грудинка 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч. ложка
  • Петрушка 6 веточек
  • Для жарки:
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для тушеной свиной грудинки
    Подготовьте продукты для тушеной свиной грудинки. Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.
  • нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками
    Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.
  • лук нарежьте полукольцами добавьте в сковороду
    Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  • в сковороду добавляем морковь и чеснок
    Когда репчатый лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5.
  • добавляем лавровый лист, соль, перец
    Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.
  • добавляем томатный соус
    Дальше добавьте 2 столовые ложки томатного соуса, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.
  • добавляем нарезанную петрушку
    Нарежьте свежую петрушку, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.
  • рецепт тушеной свиной грудинки
    Вкуснейшая и ароматная тушеная свиная грудинка готова, можно подавать к столу.


Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.