Чахохбили из свинины

чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины по-грузински — блюдо с ярко выраженным, насыщенным и неповторимым вкусом. Это рагу по-грузински, почитаемое на любом застолье. Классический рецепт предполагает мясо птицы (в основном, курицы). Но если взять нежирную свинину и свежие традиционные овощи, чахохбили получится ничуть не хуже. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Чахохбили из курицы с картошкой.

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Чеснок 2 зубика
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для обжарки мяса:
  • Масло подсолнечное 1.5 ст. ложки
  • Зелень для подачи:
  • Кинза 10 гр.
  • Петрушка 10 гр.



Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для рецепта чахохбили из свинины
    Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины по списку в рецепте.
  • свинину нарежьте небольшими кусочками
    Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  • обжарьте свинину в течение 7-10 минут
    Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте свинину в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.
  • репчатый лук нарежьте полукольцами
    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
  • добавляем помидоры, воду томатную пасту
    Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Помидоры измельчите любым способом и выложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту.
  • добавляем чеснок и хмели-сунели
    Чеснок натрите на терке или мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
  • тушите свинину в соусе 40-45 минут
    Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в соусе на среднем огне 40-45 минут, до мягкости.
  • рецепт чахохбили из свинины по грузински
    К столу чахохбили из свинины по-грузински подавайте с нарезанной петрушкой или кинзой.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.