Чахохбили из свинины по-грузински — блюдо с ярко выраженным, насыщенным и неповторимым вкусом. Это рагу по-грузински, почитаемое на любом застолье. Классический рецепт предполагает мясо птицы (в основном, курицы). Но если взять нежирную свинину и свежие традиционные овощи, чахохбили получится ничуть не хуже. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Чахохбили из курицы с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 30 гр.
- Чеснок 2 зубика
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжарки мяса:
- Масло подсолнечное 1.5 ст. ложки
- Зелень для подачи:
- Кинза 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
Шаги
- Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины по списку в рецепте.
- Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
- Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте свинину в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
- Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Помидоры измельчите любым способом и выложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту.
- Чеснок натрите на терке или мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в соусе на среднем огне 40-45 минут, до мягкости.
- К столу чахохбили из свинины по-грузински подавайте с нарезанной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита.