Приготовим вкусный, нежный, лёгкий весенний салат с молодой капустой и плавлеными сырками, а заправим его ароматной и нежной на вкус сметано-горчичной заправкой. Салатик готовится очень просто и быстро из простых и всегда доступных продуктом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с индейкой и морковью по-корейски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ½ шт.
- Редис 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Лук зеленый ½ пучка
- Для заправки салата:
- Сметана 20% 4 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Делаем соус для салатика: в миске смешиваем сметану с горчицей, добавляем чёрный молотый перец и солим на ваш вкус.
- Заправку перемешиваем, и соус из сметаны и горчицы для заправки салата готов.
- Молодую капусту шинкуем острым ножом мелкой соломкой.
- Капусту выкладываем на салатное блюдо первым слоем, слегка присаливаем щепоткой соли и делаем сеточку из приготовленного соуса.
- Редиску нарезаем тонкой соломкой.
- Нарезанный редис выкладываем на капусту следующим слоем, сверху наносим сеточку из соуса.
- Натрите плавленые сорочки на крупной тёрке.
- Натертые сорочки выкладываем следующим слоем и смазываем соусом.
- Последним слоем сверху на салат выкладываем варёные куриные яйца, натертые на крупной тёрке. Наносим сеточку из соуса.
- Сверху салатик посыпаем нарезанным зелёным луком.
- Вкусный и воздушный салат с молодой капустой и плавлеными сырками готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.