Салат с индейкой и морковью по-корейски простой и вкусный салат, который при наличии уже готовой корейской моркови и вареной индейки готовится очень быстро. Корейская морковь — своеобразная изюминка этого салата, ее вкус яркий и насыщенный, также она может быть достаточно пикантной, благодаря чему таким же получится и салат. Для заправки используют нежирную сметану или греческий йогурт, реже — майонез. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Столичный с индейкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья салата 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Индейка 220 гр.
- Морковь по корейски 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Сметана 18% 1.5 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте все необходимые для салата продукты по списку в рецепте. Отварите заранее вкрутую куриные яйца. Мясо индейки отварите в подсоленной воде, затем остудите.
- Листья салата промойте и обсушите салфетками. Нарежьте полосками или порвите руками, переложите в салатник.
- Отваренную заранее индейку для салата нарезать небольшими кусочками и отправить в салатник.
- Отваренные заранее куриные яйца, почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите к остальным продуктам в салатник.
- Добавьте в салатник корейскую морковь.
- Заправьте салат сметаной, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Перемешайте салат и попробуйте его — вдруг что-то забыли добавить.
- Подавать салат с индейкой и морковью по-корейски морковью лучше сразу, так как в нем уже есть заправка и сочный помидор. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.