Готовим салат столичный с индейкой, по вкусу очень похож на традиционный вариант, но с более полезным мясом. Любителям мяса индейки очень понравится. Готовится салатик легко, а получается очень вкусным и нежным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Столичный с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Горошек консервированный 100 гр.
- Огурец соленый 3 шт.
- Лук зеленый 10 гр.
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Подготовьте продукты для салата «Столичный» с индейкой.
- Филе индейки ополосните, отрежьте жировые прослойки, снимите пленку. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки — 30 минут. После этого филе остудите, нарежьте ровными кубиками среднего размера.
- Картофель сварите в кожуре до мягкого состояния. Время варки картофеля зависит от размера и сорта плода. Клубни остудите, очистите, нарежьте кубиками. Главное, не переварить картофель, иначе при нарезке он может превратиться в пюре.
- Морковь можно варить вместе с картофелем. Готовность моркови определите, проткнув овощ ножом. Морковь очистите, нарежьте небольшим кубиком.
- Соленые огурцы нарежьте так же на кубики. Сок, который будет выделяться при нарезке, слейте.
- Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите от скорлупы. Яйца также нарежьте кубиками.
- Все нарезанные продукты перекладываем в глубокую салатницу. Ту даже добавляем зелёный консервированный горошек и нарезанный зеленый пучок лука.
- Салат заправляем майонезом, добавляем щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
- Готовому салату дайте постоять 30 минут в холодильнике, после переложите в блюдо для подачи, подайте салат «Столичный» с индейкой на стол.
Приятного аппетита.