Салат Сытый боцман обладает ярким вкусом морских деликатесов. В нём сочетаются кальмары, икра и слабосоленая красная рыба. Этот салат станет настоящей изюминкой праздничного стола! Не бюджетный вариант, конечно, но праздник – не время экономить! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Шпроты под шубой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары отварные 150 гр.
- Красная рыба 200 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Икра красная 2 ст. ложки
- Майонез 1.5 ст. ложки
Шаги
-
Красную рыбу 200 грамм нарезаем брусочками.
-
Отваренные в «крутую» куриные яйца трём на мелкой тёрке.
-
Сыр Пармезан 50 грамм натираем на мелкой тёрке.
-
Отваренные и очищенные кальмары нарезаем тонкими полосками.
-
Нарезанные кальмары перекладываем тарелку, добавляем одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
-
На тарелку ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу, разравниваем и сверху наносим слой майонеза.
-
Вторым слоем на рыбу выкладываем натёртые яйца, слой разравниваем и слегка приминаем ложкой.
-
Третьим слоем выкладываем кальмары, смешанные с майонезом. Слой разравниваем и слегка приминаем ложкой.
-
Четвертым слоем на кальмары выкладываем натертый сыр Пармезан.
-
Сверху на слой из сыра в середину выкладываем красную икру.
-
С салатика аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
-
Яркий, красивый, вкусный салат сытый боцман готов. Подаем салатик к праздничному столу, радуем и удивляем родных и гостей.
Приятного аппетита.