Шпроты под шубой

Как приготовить  вкуснейший салат Шпроты под шубой. Салатик по этому рецепту получается красивым, оригинальным, нежным и очень вкусным. Салат готовится легко, быстро и с простых и доступных ингредиентов. Если вы заранее отварите необходимые продукты, то салат готовится гораздо быстрее. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному и Новогоднему столу и удивит ваших гостей и родных новым вкусом. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Сытый гость.

шпроты под шубой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шпрот в масле 240 гр.
  • Морковь отваренная 2 шт.
  • Картофель отваренный 3 шт.
  • Яйцо куриное варёное 2 шт.
  • Свёкла отваренная 2 шт.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зелёный 2 пера
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • шпроты разминаем вилкой
    С банки со шпротами сливаем все масло. Перекладываем шпроты в миску и разминаем вилкой.
  • кольцо устанавливаем на блюдо
    Салат формируем в кондитерском кольце, установленном на блюде на котором будем подавать салат. Диаметр кондитерского кольца 20 см. Его можно обмотать пищевой пленкой, что бы к нему ничего не прилипало.
  • первый слой из шпрот
    Первым слоем выкладываем подготовленные шпроты и равномерно распределяем.
  • посыпаем зеленым луком и наносим майонез
    Слой из шпрот посыпаем мелко нарезанным луком и смазываем майонезом.
  • второй слой натертый картофель
    Вторым слоем выкладываем натертый на крупной тёрке картофель. Слегка присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом.
  • третий слой натертая морковь
    Третьим слоем выкладываем отваренную морковь, натертую на крупной тёрке. Присаливаем, и смазываем слой майонезом.
  • четвертый слой нарезанные соленые огурцы
    Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
  • пятый слой натертые куриные яйца
    Пятым слоем выкладываем отваренные и натертые на крупной тёрке куриные яйца. Слой из яиц смазываем майонезом.
  • в свеклу добавляем соль, чеснок и майонез
    В отдельную миску на крупной тёрке натираем отваренную свёклу. Свёклу немного присаливаем и выдавливаем два зубчика чеснока. Добавляем одну столовую ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.
  • шестым слоем выкладываем свеклу
    Шестым слоем выкладываем подготовленную свекольную массу сверху на салат. Салат отправляем настояться на два часа в холодильник.
  • с салата снимаем кондитерское кольцо
    Достаем салат с холодильника, аккуратно снимаем кондитерское кольцо.
  • рецепт салата шпроты под шубой
    Вкусный, красивый и оригинальный салат шпроты под шубой готов. Попробуйте, приготовьте этот салатик, удивите своих гостей и родных новым интересным вкусом.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.