Как приготовить вкуснейший салат Шпроты под шубой. Салатик по этому рецепту получается красивым, оригинальным, нежным и очень вкусным. Салат готовится легко, быстро и с простых и доступных ингредиентов. Если вы заранее отварите необходимые продукты, то салат готовится гораздо быстрее. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному и Новогоднему столу и удивит ваших гостей и родных новым вкусом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Сытый гость.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпрот в масле 240 гр.
- Морковь отваренная 2 шт.
- Картофель отваренный 3 шт.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Свёкла отваренная 2 шт.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зелёный 2 пера
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- С банки со шпротами сливаем все масло. Перекладываем шпроты в миску и разминаем вилкой.
- Салат формируем в кондитерском кольце, установленном на блюде на котором будем подавать салат. Диаметр кондитерского кольца 20 см. Его можно обмотать пищевой пленкой, что бы к нему ничего не прилипало.
- Первым слоем выкладываем подготовленные шпроты и равномерно распределяем.
- Слой из шпрот посыпаем мелко нарезанным луком и смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем натертый на крупной тёрке картофель. Слегка присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом.
- Третьим слоем выкладываем отваренную морковь, натертую на крупной тёрке. Присаливаем, и смазываем слой майонезом.
- Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
- Пятым слоем выкладываем отваренные и натертые на крупной тёрке куриные яйца. Слой из яиц смазываем майонезом.
- В отдельную миску на крупной тёрке натираем отваренную свёклу. Свёклу немного присаливаем и выдавливаем два зубчика чеснока. Добавляем одну столовую ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Шестым слоем выкладываем подготовленную свекольную массу сверху на салат. Салат отправляем настояться на два часа в холодильник.
- Достаем салат с холодильника, аккуратно снимаем кондитерское кольцо.
- Вкусный, красивый и оригинальный салат шпроты под шубой готов. Попробуйте, приготовьте этот салатик, удивите своих гостей и родных новым интересным вкусом.
Приятного аппетита.