Готовим вкуснейший, полезный омлет с брокколи и помидорами на сковороде. Готовится омлет за считанные минуты, получается в меру пышным.
СОВЕТ: в рецепте можно использовать и замороженную капусту, которую если не размораживать, то следует отварить пару минут в кипящей, подсоленной воде. А можно накануне ее разморозить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавить в сковороду. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с курицей на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Помидоры черри 6 шт.
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и помидорами на сковороде по списку в рецепте.
-
Капусту брокколи промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.
-
Соедините в подходящей посуде яйца, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте их вилкой или венчиком.
-
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите капусту и готовьте ее 1-2 минуты, помешивая. Затем влейте яичную смесь, готовьте еще 2-3 минуты на минимальном огне.
-
Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите по яичной смеси. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 7-10 минут.
-
Присыпьте омлет натертым на тёрке твёрдым сыром и оставьте еще на минутку под крышкой.
-
Готовый омлет с брокколи и помидорами снимайте со сковороды, нарезайте на кусочки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: