Готовится омлет с картофелем легко и быстро. Порадуйте себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Такой сытный омлет может стать и отличной закуской. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сосиска в тесте с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук зелёный 12 гр.
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для омлета с картофелем.
-
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока — его необходимо слегка отжать.
-
Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Обжариваем картофель на среднем огне, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.
-
Нарезаем мелко зелёный лук.
-
В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.
-
Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
-
С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.
-
На картофельный блин выливаем яичную смесь.
-
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся».
-
Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты.
-
Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита.