Фриттата с ветчиной и сыром – невероятно популярное итальянское блюдо, оно может быть с различными начинками. Сегодня мы приготовим её с начинкой из ветчины и сыра. Подавать такое блюдо лучше всего, украсив его зеленью. Прекрасно в качестве дополнения подойдёт кусочек бородинского хлеба.
Рекомендую вкусный рецепт — Лаваш с сыром на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ветчина 3 ломтика
- Молоко коровье 50 мл.
- Сыр твёрдый 70 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное ½ ст. ложки
- Зелень по желанию:
- Петрушка 3 веточки
- Кинза 2 веточки
Шаги
- Для приготовления Фриттаты с ветчиной и сыром подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить ветчину с обеих сторон. Ветчину можно брать как из курицы, так и из индейки.
- Куриные яйца промойте в проточной воде, и вбейте в миску с высоким бортом. Сюда же влейте молоко или сливки любой жирности.
- При помощи венчика яично-молочную смесь нужно взболтать до однородной массы.
- Посолите, поперчите чёрным молотым перцем по вкусу яичную смесь, чтобы блюдо не было пресным.
- Когда ветчина хорошо подрумянится с обеих сторон, в сковороду следует влить омлетную массу. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда омлет хорошо схватится, сверху нужно посыпать фриттату мелко натёртым сыром и снова накрыть сковороду крышкой. Доведите блюдо до готовности на небольшом огне. Сыр под крышкой должен расплавиться.
- Осталось измельчить любую зелень и обильно посыпать ей блюдо. Идеально подойдёт петрушка или кинза. Подавать фриттату с сыром и ветчиной, лучше на завтрак, но и в качестве лёгкого ужина это блюдо подойдёт прекрасно.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: