Фриттата с ветчиной и сыром

фриттата с ветчиной и сыром

Фриттата с ветчиной и сыром – невероятно популярное итальянское блюдо, оно может быть с различными начинками. Сегодня мы приготовим её с начинкой из ветчины и сыра. Подавать такое блюдо лучше всего, украсив его зеленью. Прекрасно в качестве дополнения подойдёт кусочек бородинского хлеба.

Рекомендую вкусный рецепт — Лаваш с сыром на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ветчина 3 ломтика
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Сыр твёрдый 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло растительное ½ ст. ложки
  • Зелень по желанию:
  • Петрушка 3 веточки
  • Кинза 2 веточки
Шаги
25 мин.Печать
  • продукты для фриттаты с ветчиной и сыром
    Для приготовления Фриттаты с ветчиной и сыром подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
  • обжарить ломтики ветчины с обеих сторон
    Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить ветчину с обеих сторон. Ветчину можно брать как из курицы, так и из индейки.
  • вбейте яйца в миску и добавьте молоко
    Куриные яйца промойте в проточной воде, и вбейте в миску с высоким бортом. Сюда же влейте молоко или сливки любой жирности.
  • яично-молочную смесь взболтать до однородной массы
    При помощи венчика яично-молочную смесь нужно взболтать до однородной массы.
  • яичную смесь посолите, поперчите
    Посолите, поперчите чёрным молотым перцем по вкусу яичную смесь, чтобы блюдо не было пресным.
  • в сковороду влить омлетную массу, накрыть крышкой
    Когда ветчина хорошо подрумянится с обеих сторон, в сковороду следует влить омлетную массу. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  • посыпать фриттату мелко натёртым сыром
    Когда омлет хорошо схватится, сверху нужно посыпать фриттату мелко натёртым сыром и снова накрыть сковороду крышкой. Доведите блюдо до готовности на небольшом огне. Сыр под крышкой должен расплавиться.
  • как приготовить фриттату с ветчиной и сыром
    Осталось измельчить любую зелень и обильно посыпать ей блюдо. Идеально подойдёт петрушка или кинза. Подавать фриттату с сыром и ветчиной, лучше на завтрак, но и в качестве лёгкого ужина это блюдо подойдёт прекрасно.

Приятного аппетита.

Другие рецепты омлетов:

Омлет с лисичками

Омлет на молоке

Омлет сырный

Омлет с картофелем

Омлет на сметане

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет в кастрюле

Омлет с зелёным луком

Омлет с ветчиной и сыром

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru