Всем привет! Сегодня порекомендую вам вкусный завтрак из яиц с помидорами ветчиной и сладким болгарским перцем. Такой завтрак готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным, аппетитным и красивым.
Предлагаю еще один вкуснейший рецепт: «Как приготовить пышный омлет в духовке».
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Ветчина 50 гр.
- Сыр твёрдых сортов 50 гр.
- Перец сладкий ½ шт.
- Помидор ½ шт.
- Петрушка ½ пучка
- Масло подсолнечное 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для начинки ветчину нарезаем на небольшие кубики.
-
Также на кубики нарезаем половинку сладкого болгарского перца. Предварительно очистив его от семечек.
-
Половинку среднего помидора, нарезаем на кубики.
-
Мелко нарезаем зелень свежей петрушки.
-
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
-
Готовим омлет. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем туда две столовые ложки молока, одну чайную ложку муки.
-
Все солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Далее все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
-
На хорошо раскольную сковороду наливаем немного подсолнечного или сливочного масла.
-
В сковороду выливаем подготовленную яично-омлетную массу.
-
Сразу на омлет высыпаем нарезанную зеленую петрушку.
-
Омлет жарим на маленьком огне, обязательно под крышкой.
-
Как только весь омлет загустеет, выкладываем на него нарезанные кубики ветчины, сладкого перца и помидора.
-
Сверху все посыпаем тертым сыром.
-
Сворачиваем омлет в рулет и накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 1-2 минуты, что бы внутри расплавился сыр.
-
Готовый яичный рулет подаем на красивом блюде в теплом виде.
Вот такой быстрый и очень вкусный омлетный завтрак, можно приготовить всего лишь за пять минут.
Рекомендую вкусный и оригинальный рецепт: Омлет с ветчиной и сыром рулетом.
Приятного аппетита.