Всем привет! Этот рецепт омлета меня просто сразил. Какой получился пышный омлет в духовке по этому рецепту, я просто обалдела, когда увидела. Так захотелось поделиться с вами на страницах сайта этим рецептом омлета. Я обязательно приготовлю такой омлет по этому рецепту. В комментариях напишу, как у меня получилось.
Рекомендую вкусный и оригинальный рецепт: Омлет с ветчиной и сыром рулетом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко объем в описании…
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Первым пунктом, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Выберете высокую посуду в виде банки, в неё разбиваем шесть куриных яиц. Почему именно в банке, в ней проще отмерять, сколько лить молока для омлета. Вы видите, сколько занимают в ёмкости куриные яйца, значит, столько же добавляем молока.
-
В банку с куриными яйцами добавляем молоко равное по объему с куриными яйцами.
-
Добавляем соль по вашему вкусу.
-
Для приготовления пышного омлета, нужно соблюсти одно правило! Молоко с куриными яйцам размешиваем, но не взбиваем. Размешивать лучше с помощью венчика.
-
Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Форму для выпекания выбирайте по выше.
-
Выливаем яичную смесь в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
-
Достаем готовый омлет из духовки.
-
Готовый пышный омлет нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на красивые тарелки и можно подавать к столу. Если хотите, можете украсить омлет, свежей нарезанной зеленью.
Какой же он получился красивый, пористый и вкусный. Друзья, надеюсь и вам понравился этот рецепт вкуснейшего пористого омлета.
Приятного аппетита.