Салат Скороспелка с ветчиной и пекинской капустой – это оригинальное и вкусное блюдо. Салат готовится очень просто и быстро, буквально за несколько минут. Все ингредиенты для салата удачно сочетаются между собой. Главное, купите вкусную ветчину — это важно! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Датский» с ветчиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 150 гр.
- Капуста пекинская 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты для салата «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой по списку в рецепте.
- Возьмите верхние листья пекинской капусты, нашинкуйте их тонкими полосками. Белую жёсткую сердцевину в листьях не нарезайте.
- Ветчину нарежьте тонкими полосками.
- В салатник выложите нарезанную капусту и ветчину.
- Огурец нарежьте средней соломкой.
- Добавьте нарезанный огурец в салатник к остальным продуктам.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в салат.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте салатик и дайте ему постоять в холодильнике 10-15 минут.
- Вкусный и сочный салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой готов.
Приятного аппетита.
Другие салаты с ветчиной:
Салат Берлинский с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и пекинской капустой