Салат Датский с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, сытный и очень сочный, на вкус необычный. В салате, все ингредиенты хорошо сочетаются. Готовится очень быстро и просто, отличный вариант на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный салат — Салат с виноградом и ветчиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 80 гр.
- Опята маринованные 80 гр.
- Сыр твердый 80 гр.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук зеленый 1 перо
- Укроп 3 веточки
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте для салата «Датский» все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.
- В глубокую салатницу сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
- Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком. Ветчину так же нарежьте мелким кубиком. Добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.
- В салат добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Салат перемешайте.
- Вкусный и аппетитный «Датский» салат с ветчиной и опятами готов, разложите по порциям и подавайте.
Приятного аппетита.
Другие салаты с ветчиной:
Салат Берлинский с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и пекинской капустой