Омлет в кастрюле — отличное блюдо, которое зачастую подают на завтрак. Наверное, вы уже пробовала такие варианты, как омлет в духовке, на сковороде и в мультиварке, а вот в кастрюле готовить ещё не приходилось. Сегодня будет дебют. Рецептура омлета — стандартная, по желанию можно добавить разнообразные специи, зелень, колбаску и т.п.
Кастрюлю лучше выбирать с толстым дном, а если есть возможность — с антипригарным покрытием, тогда и маслом смазывать не придётся. Кастрюля должна быть высокой, учитывая, что омлет хорошо поднимается, и обязательно с крышкой. Омлет готовим на самом минимальном огне. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница с беконом и сыром.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль ¼ ч. ложки
- Молоко коровье 100 мл.
- Для смазывания кастрюли:
- Масло сливочное 20 гр.
-
Для приготовления омлета в кастрюле подготовить из списка в рецепте необходимые ингредиенты.
-
В глубокую миску вбить куриные яйца, добавить молоко и щепотку соли.
-
Венчиком перемешать яично-молочную массу до однородного состояния.
-
Кастрюлю смазать тонким слоем сливочного масла и влить яично-молочную смесь.
-
Отправить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 10-15 минут. За это время омлет в кастрюле заметно увеличится в объеме и на его поверхности не останется мокрых участков.
-
Омлет в кастрюле готов. Переложить его на порционные тарелки. Подаём омлет в горячем виде с зеленью и овощами. Его структура получается пышная и сочная за счёт молока и способа приготовления.
Приятного аппетита.