Баклажаны вкуснее мяса

Готовим баклажаны вкуснее мяса, такое блюдо готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусным. К баклажанам в рецепте приготовим вкусный соус, который еще больше усилит вкус данного блюда. Рекомендую попробовать приготовить.

Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».

баклажаны вкуснее мяса

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
15 мин.Печать
  • нарезаем баклажаны
    Берем 4 баклажана, с краев обрезаем хвостики, каждый баклажан режем на три равные части. Затем каждую часть разрезаем на четыре части. Смотри фото.
  • нарезанные баклажаны кладем в пакет
    Перекладываем нарезанные баклажаны в целлофановый пакет.
  • в пакет к баклажанам добавляем муку
    В пакет с баклажанами насыпаем 100 грамм муки.
  • баклажаны обваливаем в муке
    Закрываем пакет, и нарезанные баклажаны хорошо обваливаем в муке.
  • в куриные яйца кладем соль
    В глубокую миску разбиваем три куриных яйца, добавляем одну чайную ложку соли. Взбиваем все венчиком.
  • баклажаны в яичной смеси
    В яичную смесь выкладываем нарезанные баклажаны, обваленные в муке. Все хорошо перемешиваем в яичной смеси.
  • обжариваем баклажаны
    В разогретую сковороду с горячим растительным маслом, выкладываем баклажаны в яичном кляре. Обжариваем баклажаны, поворачивая вилкой или лопаткой до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку.
  • сметано майонезный соус
    Для баклажан делаем соус. В миску вливаем одну столовую ложку сметаны, две столовые ложки майонеза, 0.5 ч. ложки молотого перца, 20 грамм нарезанного укропа, 2 зубчика выдавленного чеснока. Все хорошо перемешиваем.
  • жаренные баклажаны в кляре
    Вот так просто и быстро можно приготовить баклажаны вкуснее мяса с вкусным сметанным соусом.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.