Готовим баклажаны вкуснее мяса, такое блюдо готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусным. К баклажанам в рецепте приготовим вкусный соус, который еще больше усилит вкус данного блюда. Рекомендую попробовать приготовить.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Для соуса:
- Сметана 18% 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Укроп 20 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец молотый ½ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
- Берем 4 баклажана, с краев обрезаем хвостики, каждый баклажан режем на три равные части. Затем каждую часть разрезаем на четыре части. Смотри фото.
- Перекладываем нарезанные баклажаны в целлофановый пакет.
- В пакет с баклажанами насыпаем 100 грамм муки.
- Закрываем пакет, и нарезанные баклажаны хорошо обваливаем в муке.
- В глубокую миску разбиваем три куриных яйца, добавляем одну чайную ложку соли. Взбиваем все венчиком.
- В яичную смесь выкладываем нарезанные баклажаны, обваленные в муке. Все хорошо перемешиваем в яичной смеси.
- В разогретую сковороду с горячим растительным маслом, выкладываем баклажаны в яичном кляре. Обжариваем баклажаны, поворачивая вилкой или лопаткой до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку.
- Для баклажан делаем соус. В миску вливаем одну столовую ложку сметаны, две столовые ложки майонеза, 0.5 ч. ложки молотого перца, 20 грамм нарезанного укропа, 2 зубчика выдавленного чеснока. Все хорошо перемешиваем.
- Вот так просто и быстро можно приготовить баклажаны вкуснее мяса с вкусным сметанным соусом.
Приятного аппетита.