Привет всем. Сегодня у нас рецепт вкусного завтрака – омлет с помидорами, а приготовим мы его на сковороде. Это очень простой рецепт, готовится все быстро и легко, а получается очень вкусным. Делюсь понравившимся мне рецептом..
Предлагаю вкуснейший рецепт: «Как приготовить пышный омлет в духовке».
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ч. л.
Шаги
- Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками. Если у вас луковица лука большая, достаточно будет одно. Если средних размеров возьмите две луковки.
- Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Сильно не мельчите.
- Ставим сковороду на плиту, добавляем немного растительного масла. Когда масло хорошо нагреется в сковороде, выкладываем нарезанный репчатый лук. Добавляем в него немного соли и черного молотого перца, на ваш вкус. Обжариваем лук до легкого румяного цвета.
- К обжаренному слегка луку добавляем нарезанные помидоры и обжариваем их вместе с луком примерно 2-3 минуты. В помидоры добавляем одну чайную ложку сахара и все перемешиваем.
- В сковороду к обжаренному луку с помидорами разбиваем куриные яйца. Затем все нужно размешать, что бы яйца разошлись и перемешались с луком и помидорами.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности мину пять.
- Омлет с помидорами готов, при желании его можно посыпать зеленью, нарезанной петрушкой, укропчиком или зеленым луком.
Это блюдо отлично подойдет на завтрак или на ужин. Готовится омлет не сложно, буквально за считанные минуты. Омлетик получается очень нежным, вкусным, с ярким вкусом томатных помидор.
Приятного аппетита.
Простое, но очень вкусное блюдо. Иногда просто смешиваю все ингредиенты в одной миске и на сковороду под крышку. Получается очень сочно, съедается быстро
Людмила, все верно, омлет с помидорами, очень простое и вкусное блюдо на завтрак и на быстрый перекус.