Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде готовятся реально на скорую руку, ну очень быстро и просто. Этот вариант рецепта с добавлением зелёного лука. Идеально для перекуса и на завтрак. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Рекомендую приготовить — Конвертики из лаваша с творогом и сыром.

Рецепт сырных лепешек на сковороде

сырные лепешки на сковороде

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • взбиваем венчиком 2 куриных яйца
    В глубокую миску вбиваем два куриных яйца комнатной температуры и взбиваем их венчиком.
  • в яйца добавляем сахар и соль
    В миску с взбитыми яйцами добавляем 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
  • в яйца вливаем молоко
    Далее в миску вливаем 300 мл., тёплого молока (не горячего) и все хорошо перемешиваем.
  • в яйца с молоком всыпаем муку
    В миску всыпаем просеянной через сито 200 грамм пшеничной муки.
  • в муку добавляем разрыхлитель
    Добавляем к муке в миску 1/2 ч. л. разрыхлителя, всё хорошо перемешиваем.
  • тесто оставляем постоять на 5 минут
    Оставляем тесто постоять на 5 минут.
  • трём сыр на крупной тёрке
    200 грамм любого твёрдого сыра (на ваш вкус) натираем на крупной тёрке.
  • сыр кладем в тесто
    Натёртый сыр отправляем в миску к тесту.
  • нарезанный зелёный лук кладем в тесто
    Зелёный лук 50 грамм мелко нарезаем и отправляем в миску к остальным продуктам. Всё тщательно перемешиваем.
  • тесто для сырных лепешек
    Тесто для сырных лепёшек готово.
  • тесто выкладываем в сковороду
    Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выкладываем порцию теста, разравниваем по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой.
  • жарим лепешку с обеих сторон
    Жарим лепёшку на среднем огне под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • лепешку смазываем маслом
    По желанию, лепёшку сверху можете смазать сливочным маслом, она будет еще вкуснее.
  • рецепт сырных лепешек на сковороде
    Мягкие, вкусные сырные лепешки, приготовленные на сковороде готовы. Подать их можно со сметанкой и кушать их лучше пока они горячие.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.