Сырные лепешки на сковороде готовятся реально на скорую руку, ну очень быстро и просто. Этот вариант рецепта с добавлением зелёного лука. Идеально для перекуса и на завтрак. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую приготовить — Конвертики из лаваша с творогом и сыром.
Рецепт сырных лепешек на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Молоко коровье 3,2% 300 мл.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Сыр твёрдых сортов 200 гр.
- Лук зелёный 50 гр.
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для смазывания:
- Масло сливочное 40 гр.
Шаги
- В глубокую миску вбиваем два куриных яйца комнатной температуры и взбиваем их венчиком.
- В миску с взбитыми яйцами добавляем 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
- Далее в миску вливаем 300 мл., тёплого молока (не горячего) и все хорошо перемешиваем.
- В миску всыпаем просеянной через сито 200 грамм пшеничной муки.
- Добавляем к муке в миску 1/2 ч. л. разрыхлителя, всё хорошо перемешиваем.
- Оставляем тесто постоять на 5 минут.
- 200 грамм любого твёрдого сыра (на ваш вкус) натираем на крупной тёрке.
- Натёртый сыр отправляем в миску к тесту.
- Зелёный лук 50 грамм мелко нарезаем и отправляем в миску к остальным продуктам. Всё тщательно перемешиваем.
- Тесто для сырных лепёшек готово.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выкладываем порцию теста, разравниваем по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой.
- Жарим лепёшку на среднем огне под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- По желанию, лепёшку сверху можете смазать сливочным маслом, она будет еще вкуснее.
- Мягкие, вкусные сырные лепешки, приготовленные на сковороде готовы. Подать их можно со сметанкой и кушать их лучше пока они горячие.
Приятного аппетита.