Омлет на сметане — это отличный вариант для завтрака. Поджаренные овощи, бекон залитые взбитым со сметаной яйцом и получается нежнейший и вкусный омлет. Приготовить его не составит большого труда и времени, рецепт очень простой. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сосиски в тесте на молоке в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Помидор 2 шт.
- Кабачок ½ шт.
- Бекон 50 гр.
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Кабачок нарежьте соломкой. Если шкурка у кабачка толстая, можно её срезать.
-
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
-
Бекон нарезать кубиками.
-
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать, помешивая овощи и бекон 10-15 минут.
-
В глубокой миске взбить яйца со сметаной.
-
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
-
Добавить во взбитые яйца со сметаной натертый сыр, соль и перец к яйцам.
-
Залить обжаренные овощи яичной смесью. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить омлет на сметане 7-10 минут.
-
Вкусный и сытный омлет со сметаной и овощами готов.
Приятного аппетита.