Омлет на сметане

Омлет на сметане — это отличный вариант для завтрака. Поджаренные овощи, бекон залитые взбитым со сметаной яйцом и получается нежнейший и вкусный омлет. Приготовить его не составит большого труда и времени, рецепт очень простой. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Сосиски в тесте на молоке в духовке.

омлет на сметане

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 18% 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Помидор 2 шт.
  • Кабачок ½ шт.
  • Бекон 50 гр.
  • Для жарки:
  • Масло растительное 1 ст. ложка



Шаги
25 мин.Печать
  • кабачок нарезаем соломкой
    Кабачок нарежьте соломкой. Если шкурка у кабачка толстая, можно её срезать.
  • помидоры нарезать ломтиками
    Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  • бекон нарезать кубиками
    Бекон нарезать кубиками.
  • на сковороде обжариваем овощи и бекон
    На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать, помешивая овощи и бекон 10-15 минут.
  • взбить яйца со сметаной
    В глубокой миске взбить яйца со сметаной.
  • сыр натрите на крупной тёрке
    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  • добавить сыр, соль и перец к яйцам
    Добавить во взбитые яйца со сметаной натертый сыр, соль и перец к яйцам.
  • жарим омлет на сковороде
    Залить обжаренные овощи яичной смесью. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить омлет на сметане 7-10 минут.
  • рецепт омлета на сметане
    Вкусный и сытный омлет со сметаной и овощами готов.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.