медовик из жидкого теста

Всем привет, друзья!

Сегодня у нас медовик из жидкого теста. Он готовится очень просто. Сперва выпекаются коржи, а затем они промазываются кремом.

Сейчас будем разбираться в рецепте, который понравится всем – и домашним, и гостям. Это прекрасный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить!

Торт медовик из жидкого теста в духовке пошагово

Что нам понадобится для готовки:

Тесто:

покупаем продукты для тортика
  • 50 г слив. масла;
  • 50 г раст. масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 300 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г сахара;
  • соль.

Крем:

для крема нам понадобится
  • 400 г сметаны;
  • 500 сливок;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. В сотейник отправляем мёд. Лучше всего брать гречишный, потому что он самый ароматный.

в сотейник отправляем мёд

2. К нему отправляем слив. масло.

к меду добавляем сливочное масло

3. Туда же отправляем сахар.

так же добавляем сахар

4. Затем раст. масло и щепотку соли. Раст. масло надо брать рафинированное без запаха.

добавляем раст. масло и щепотку соли

5. Хорошо перемешиваем, и ставим сотейник на огонь.

перемешиваем и ставим сотейник на огонь

6. Нужно чтобы сахар разошелся по всей массе. Через несколько минут, смесь начнет пузыриться. В этот момент добавляем в сотейник соду, и активно замешиваем.

добавляем в сотейник соду

7. Появится пена и масса начнет немного подниматься. Поэтому важно делать это в сотейнике с высокими бортами, чтобы ничего не убежало.

появится пена и масса начнет немного подниматься

8. Через минуту снимаем сотейник с огня, и оставляем немного остыть.

9. После этого добавляем в мёд сметану. Перемешиваем.

добавляем в мёд сметану

10. Далее разбиваем в сотейник по одному яйцу. Сначала одно, потом другое. Размешиваем.

разбиваем в сотейник по одному яйцу

11.Теперь к медово-яичной массе отправляем муку. Добавляем её порциями. Хорошо замешиваем до однородности. Тесто выходит жидким.

к медово-яичной массе отправляем муку
мед и муку хорошо замешиваем до однородности

12. Берём две формы для запекания. Можно взять одну и выпекать тесто в 2 захода. Форму надо смазать раст. или слив. маслом.

13. Выливаем тесто в форму. Разравниваем по всей площади.

выливаем медовое тесто в форму

14. Отправляем запекаться на 20-25 минут, при температуре 160-170°С. Без конвекции. Режим верх-низ. Готовность проверяем зубочисткой.

отправляем запекаться на 20-25 минут

15. После запекания вынимаем форму с тестом. Даём немного постоять. Затем проводим ножом по стенкам, чтобы легко вынуть бисквит.

медовый бисквит готов

16. Остужать его надо на решётке, чтобы в нижней части не собиралась влага.

17. Совет. Бисквит можно отправить в холодильник на пару дней. Сразу делать торт не обязательно. Это может сэкономить вам время. Просто оберните его в пищевую плёнку. Он отлежится, напитается вкусом и станет ещё лучше. Его будет проще разрезать на коржи. Крем будет ложиться равномерно.

18. Теперь займемся кремом. В большую миску выкладываем сметану. К ней добавляем сахарную пудру.

в большую миску выкладываем сметану

19. Затем сливки. Берите максимально жирные сливки и встряхивайте их прежде чем открыть.

в сметану добавляем жирные сливки

20. Добавлять их будем несколькими частями. Взбиваем всё при помощи миксера. Нужно чтобы крем получил густую консистенцию.

взбиваем всё при помощи миксера

21. Теперь бисквиты. Их мы режем на коржи.

режем бисквит на коржи

22. Неровные верхушки бисквита можно срезать, чтобы сделать из них крошку. Для лучшего эффекта надо её обжарить без масла.

верхушки бисквитов срезаем
крошку бисквита обжарим на сковороде

23. Вместе с крошкой можно также использовать измельченные, обжаренные орехи.

можно использовать измельченные обжаренные орехи

24. Начинаем собирать торт. Укладываем корж, промазываем его кремом. Повторяем так, пока не дойдем до последнего коржа. Его промазываем кремом. Не забываем про бока.

укладываем корж, промазываем его кремом
кладем следующий бисквит
https://youtu.be/v2Ap37xyAJk
следующий бисквит промазываем кремом

25. Сверху торт обсыпаем крошкой и измельченным орехом.

сверху торт обсыпаем крошкой и измельченным орехом

26. Когда все готово, отправляем торт в холодильник на несколько часов. Медовик из жидкого теста пропитается и насытится вкусом. Будет сочным и вкусным. Лучше всего убирать его в холодильник на ночь.

тортик медовик из жидкого теста в духовке

Торт получится невероятно вкусным и нежным. Такой медовик из жидкого теста понравится всем, кто его попробует.

Он замечательно подойдет для семейных чаепитий. Попробуйте приготовить. Все делается очень просто и довольно быстро.

Приятного чаепития!