Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить кабачковый торт. Это очень легкий, вкусный и безвредный для фигуры тортик, ведь он состоит из кабачков со сливочным сыром и помидорами. Это отличная легкая закуска.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 700 гр.
- Сыр сливочный 250 гр.
- Помидор 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Укроп свежий 25 гр.
- Соль 1 ч. ложка
Шаги
- Средний по размеру кабачок очищаем от кожуры.
- Далее очищенный кабачок трем на крупной тёрке.
- Натертый кабачок отправляем в глубокое блюдо и солим. Перемешиваем и оставляем его минут на десять, для того что бы из кабачок дал сок.
- Сливаем лишний сок с кабачка. Добавляем в него небольшой пучок мелко порезанного укропа и два свежих куриных яйца. Всё тщательно перемешиваем.
- Далее в кабачок добавляем шесть столовых ложек пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем. На ваш вкус, вы можете добавить любую другую муку, мука подойдет любая.
- Затем блинчики из кабачковой смеси выкладываем в сковороду. Жарим на сухой сковороде, по 2-3 минут с каждой стороны.
- Свежие помидоры нарезаем кольцами не очень толстыми.
- Рекомендую в сливочный сыр добавить немного мелко нарезанного укропа.
- Промазываем каждый блинчик из кабачка сливочным сыром и сверху выкладываем помидоры, нарезанные на кольца.
- Повторяем делать слои из сливочного сыра и помидор, пока не закончатся ингредиенты.
- Торт из кабачков с помидорами и сыром готов.
Закусочный торт из кабачков получается очень сочный, нежный и невероятно вкусный. Рекомендую приготовить такое блюдо в сезон урожая кабачков.
Рекомендую рецепт вкусной закуски: Кабачки по азиатски с жареным кунжутом в кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита.