Кабачки по азиатски с жареным кунжутом в кисло-сладком соусе

Сегодня у нас будет идеальная закуска кабачки по азиатски с жареным кунжутом Это очень вкусные, маринованные кабачки! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!

кабачки по азиатски с жареным кунжутом

Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачки 2-3 шт;
  • Луковица 1\2 шт;
  • Винный уксус — 50 мл;
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень кинзы (укропа) — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Перец Чили — 1\2 шт;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Чеснок 2-3 зубчика.
для рецепта нам понадобится

[banner]

1. Первым делом нарезаем наши кабачки тоненькими колечками.

нарезаем свежие кабачки тонкими кольцами

2. Все кабачковые кружочки необходимо посолить.

нарезанные кружки кабачка солим

3. Перемешайте хорошо соль с кабачком и оставьте их настаиваться 15 минут.

хорошо перемешиваем посоленные кабачки

4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.

лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами

5. Чеснок также нарезаем тоненькими пластинками.

чеснок нарезаем тоненькими пластинками

6. Зелень кинзы или укропа рубим не сильно мелко.

зелень шинкуем не мелко

[banner]

7. Теперь приготовим маринад для кабачков: смешиваем сахар одна чайная ложка, соевый соус две чайных ложки, винный уксус 50 мл, растительное масло 40 мл.

приготовим маринад для кабачков

8. Все хорошо перемешиваем до растворения кристалликов сахара.

Рецепт:  Рататуй рецепт приготовления классический в духовке
соус хорошо размешиваем

9. Теперь отправляем к заправке ранее подготовленные: лук, чеснок и зелень.

добавляем в соус нарезанные лук чеснок зелень

10. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться также минут на 10-15 минимум.

продукты в соусе хорошо перемешиваем

11. С помощью сита, мы убираем лишнюю воду из под кабачков.

Воспользуйтесь дуршлагом и слейте лишний сок.

с кабачков сливаем лишнюю воду

12. Отправляем всю приготовленную соус — заправку к кабачкам и хорошо перемешиваем.

отправляем всю заправку к кабачкам

[banner]

13. Если вы любите остринку, то можете добавить перец «Чили», предварительно мелко порубив его ножом.

добавляем перец чили
кладем в салатик перец чили

14. Обязательно добавляем к кабачкам кунжутные семечки.

Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде, на слабом огне.

добавляем к кабачкам кунжутные семечки

15. Все хорошо перемешиваем между собой и оставляем промариноваться еще минут 50-60. Чем больше, тем лучше!

все хорошо перемешиваем между собой

Можно приготовить такой салат заранее, чтобы он успел промариноваться, как следует. Сохраняется такой салат до 3 суток в холодильнике.

кабачки по азиатски

Салатик получается очень пикантный. Кисло-сладко-соленая заправка вас точно не оставит равнодушными!

Рекомендую очень вкусный рецептКабачковые палочки в сырной панировке в духовке, вы удивитесь какое это вкусное блюдо и отличная закуска!

Приятного аппетита!

Рецепт:  Торт из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *