Сегодня у нас будет идеальная закуска кабачки по азиатски с жареным кунжутом. Это очень вкусные, маринованные кабачки! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный, готовится очень просто.

Для рецепта нам понадобится:
- Кабачки 2-3 шт.;
- Луковица 1\2 шт.;
- Винный уксус — 50 мл;
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. ложка;
- Соль — щепотка;
- Зелень кинзы (укропа) — 1 пучок;
- Соевый соус — 2 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Перец Чили — 1\2 шт.;
- Растительное масло — 40 мл;
- Чеснок 2-3 зубчика.

1. Первым делом нарезаем наши кабачки тоненькими колечками.

2. Все кабачковые кружочки необходимо посолить.

3. Перемешайте хорошо соль с кабачком и оставьте их настаиваться 15 минут.

4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.

5. Чеснок также нарезаем тоненькими пластинками.

6. Зелень кинзы или укропа рубим не сильно мелко.

7. Теперь приготовим маринад для кабачков: смешиваем сахар одна чайная ложка, соевый соус две чайных ложки, винный уксус 50 мл, растительное масло 40 мл.

8. Все хорошо перемешиваем до растворения кристалликов сахара.

9. Теперь отправляем к заправке ранее подготовленные: лук, чеснок и зелень.

10. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться также минут на 10-15 минимум.

11. С помощью сита, мы убираем лишнюю воду из под кабачков.
Воспользуйтесь дуршлагом и слейте лишний сок.

12. Отправляем всю приготовленную соус — заправку к кабачкам и хорошо перемешиваем.

13. Если вы любите остринку, то можете добавить перец «Чили», предварительно мелко порубив его ножом.


14. Обязательно добавляем к кабачкам кунжутные семечки.
Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде, на слабом огне.

15. Все хорошо перемешиваем между собой и оставляем промариноваться еще минут 50-60. Чем больше, тем лучше!

Приготовьте кабачки по азиатски с жареным кунжутом заранее, чтобы они успели промариноваться, как следует. Сохраняется такой салат до 3 суток в холодильнике.

Салатик получается очень пикантный. Кисло-сладко-соленая заправка вас точно не оставит равнодушными!
Рекомендую очень вкусный рецепт — Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке, вы удивитесь какое это вкусное блюдо и отличная закуска!
Приятного аппетита!