Кабачковые палочки – хрустящие снаружи и нежные внутри, отлично подойдут для вашего лёгкого перекуса. Готовятся быстро и просто, так что приступим!

Ингредиенты:
- Кабачки или цукини – 2 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Панировочные сухари — 100 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Соус:
- Сметана – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт кабачковые палочки
Приступим к приготовлению:
1. Нарезаем кабачки небольшими брусочками, такими, чтобы было приятно кушать.

2. Чеснок измельчаем на мелкой терке. Я использую пару зубчиков, но если вы любите поострей, то добавьте еще немного чеснока!

3. Перетертый чеснок перекладываем в сметанку. Туда же отправляем соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.

4. Сыр я натру также на мелкой терке.

5. Смешиваем и перемешиваем тертый сыр с панировочными сухарями.

6. Ставим духовку разогреваться до 180 – 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

7. Каждый кабачковый брусочек мы окунаем в сметанку.

8. После сметанки хорошенько обваливаем кабачок в панировке с сыром.

9. Выкладываем все брусочки на противень.

10. Отправляем брусочки из кабачков в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки.

11. Пока запекаются кабачки, мы приготовим для них соус.
12. Измельчаем парочку зубчиков чеснока.

13. Мелко рубим укропчик.

14. Смешиваем укроп, сметану и чеснок вместе. Соус солим и перчим по вкусу.

16. Перемешиваем соус, и готово!

Вот такие румяные и красивые палочки из кабачков у нас получились! Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом.

Ну а сверху вкуснейшая, ароматная корочка с сыром! Это очень вкусно, советую приготовить и попробовать всем!
Рекомендую, приготовьте еще один вкусный рецепт — Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Приятного аппетита!