Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Кабачковые палочки – хрустящие снаружи и нежные внутри, отлично подойдут для вашего лёгкого перекуса. Готовятся быстро и просто, так что приступим!

кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

 Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 100 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

 Соус:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок;
  •  Соль, перец — по вкусу.

Рецепт кабачковые палочки

Приступим к приготовлению:

1. Нарезаем кабачки небольшими брусочками, такими, чтобы было приятно кушать.

нарезаем кабачки небольшими брусочками

2. Чеснок измельчаем на мелкой терке. Я использую пару зубчиков, но если вы любите поострей, то добавьте еще немного чеснока!

чеснок измельчаем на мелкой терке

3. Перетертый чеснок перекладываем в сметанку. Туда же отправляем соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.

перетертый чеснок перекладываем в сметанку

4. Сыр я натру также на мелкой терке.

сыр натру также на мелкой терке

5. Смешиваем и перемешиваем тертый сыр с панировочными сухарями.

смешиваем тертый сыр с панировочными сухарями

6. Ставим духовку разогреваться до 180 – 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

противень застилаем пергаментной бумагой

7. Каждый кабачковый брусочек мы окунаем в сметанку.

кабачковый брусочек мы окунаем в сметанку

8. После сметанки хорошенько обваливаем кабачок в панировке с сыром.

обваливаем кабачок в панировке с сыром

9. Выкладываем все брусочки на противень.

выкладываем все брусочки на противень

10. Отправляем брусочки из кабачков в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки.

румяные и красивые палочки из кабачков

11. Пока запекаются кабачки, мы приготовим для них соус.

12. Измельчаем парочку зубчиков чеснока.

чеснок измельчаем на мелкой терке

13. Мелко рубим укропчик.

мелко рубим укропчик

14. Смешиваем укроп, сметану и чеснок вместе. Соус солим и перчим по вкусу.

смешиваем укроп, сметану и чеснок

16. Перемешиваем соус, и готово!

перемешиваем соус и готово

Вот такие румяные и красивые палочки из кабачков у нас получились! Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом.

рецепт кабачковые палочки

Ну а сверху вкуснейшая, ароматная корочка с сыром! Это очень вкусно, советую приготовить и попробовать всем!

Рекомендую, приготовьте еще один вкусный рецепт — Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.