Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Кабачковые палочки – хрустящие снаружи и нежные внутри, отлично подойдут для вашего лёгкого перекуса. Готовятся быстро и просто, так что приступим!

кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

 Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини – 2шт;
  • Сметана – 200г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 100гр;
  • Сыр твердых сортов – 100гр;
  • Соль, перец по вкусу.

 Соус:

  • Сметана – 150гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  •  Соль, перец по вкусу.

[banner]

Рецепт кабачковые палочки

Приступим к приготовлению:

1. Нарезаем кабачки небольшими брусочками, такими, чтобы было приятно кушать.

нарезаем кабачки небольшими брусочками

2. Чеснок измельчаем на мелкой терке. Я использую пару зубчиков, но если вы любите поострей, то добавьте еще немного чеснока!

чеснок измельчаем на мелкой терке

3. Перетертый чеснок перекладываем в сметанку. Туда же отправляем соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.

перетертый чеснок перекладываем в сметанку

4. Сыр я натру также на мелкой терке.

сыр натру также на мелкой терке

5. Смешиваем и перемешиваем тертый сыр с панировочными сухарями.

смешиваем тертый сыр с панировочными сухарями

[banner]

6. Ставим духовку разогреваться до 180 – 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

противень застилаем пергаментной бумагой

7. Каждый кабачковый брусочек мы окунаем в сметанку.

кабачковый брусочек мы окунаем в сметанку

8. После сметанки хорошенько обваливаем кабачок в панировке с сыром.

обваливаем кабачок в панировке с сыром

9. Выкладываем все брусочки на противень.

выкладываем все брусочки на противень

10. Отправляем брусочки из кабачков в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки.

румяные и красивые палочки из кабачков

11. Пока запекаются кабачки, мы приготовим для них соус.

12. Измельчаем парочку зубчиков чеснока.

чеснок измельчаем на мелкой терке

[banner]

13. Мелко рубим укропчик.

мелко рубим укропчик

14. Смешиваем укроп, сметану и чеснок вместе. Соус солим и перчим по вкусу.

смешиваем укроп, сметану и чеснок

16. Перемешиваем соус, и готово!

перемешиваем соус и готово

Вот такие румяные и красивые палочки из кабачков у нас получились! Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом.

рецепт кабачковые палочки
https://youtu.be/TdoYweAYUE8

Ну а сверху вкуснейшая, ароматная корочка с сыром! Это очень вкусно, советую приготовить и попробовать всем!

Рекомендую, приготовьте еще один вкусный рецепт — Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий