Добрый день, дорогие читатели! Кабачки запеченные в духовке – полезное, вкусное и простое блюдо. Овощи запекаются быстро и получаются нежными и ароматными. Летом наступает кабачковый сезон, стоят они не дорого, а блюда из этих овощей получаются очень разнообразные, сытные и полезные.
Сегодня хочу предложить вам очень простой рецептик запечённых кабачков в виде лодочки, который может стать как гарниром, так и закуской.
Рецепт запеченных кабачков с сыром и помидорами лодочкой
Готовится это блюдо очень легко, поэтому даже начинающая хозяюшка справиться с ним. Давайте порадуем домочадцев красивым и вкусным блюдом из кабачков.

Нам понадобятся:
- три кабачка;
- один помидорчик;
- один зубчик чеснока;
- две ст. ложки панировочных сухариков;
- 150 гр. любого твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт:
1. Хорошенько моем кабачки, отрезаем края с двух сторон и разрезаем вдоль пополам.

2. Включаем духовку и даём ей нагреться до 200 градусов.
3. У кабачков с помощью ложки вырезаем всю мякоть, сделав их похожими на лодочки.

4. Эти заготовки выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке около 25-ти минут.

5. Тем временем режем помидорчик небольшими ломтиками, натираем сыр и смешиваем его с сухариками. Чеснок также измельчаем.
6. Достаём наши кабачковые лодочки из духовки.
7. В каждую распределяем по немножко: чеснок и помидорчики. Сверху выкладываем сыр с сухариками.

8. И теперь уже полные лодочки опять отправляем в духовку. Приблизительно 20 мин., понадобиться, чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка.

Красота! Наши кабачки готовы.

Видео — кабачки запеченные в духовке
Приятного аппетита!