Доброго дня, мои читатели сладкоежки! Сегодня мы с вами приготовим быстрый творожный торт без выпечки! Он прост в приготовлении и легкий на вкус.
Рекомендую вкусный рецепт — Творожная пасха с маком.
Рецепт творожный торт без выпечки из печенья

Для рецептика нам понадобится:
- 500 гр. творога;
- 200 гр. Сахарный песок;
- 400 гр. сметанки;
- 220 гр. печенья;
- 2 ст. л. желатина;
- 50 гр. Черного шоколада;
- 60 мл. холодной воды.
√ Берем 500 гамм творога и в него добавляем 400 грамм сметанки и высыпаем 200 грамм сахарного песка.


√ Далее взбиваем все до однородной массы и оставляем минут на десять, что бы сахар полностью растворился.


√ Берем 2 столовые ложки желатина и добавляем 60 мл, холодной воды. Слегка перемешаем и оставляем на 10 минут, что бы желатин набух.

√ Пока желатин набухает, мы с вами подготовим форму для торта. Желательно взять высокую, можно стеклянную квадратную или жестяную круглую. У кого какая есть! Саму форму застилаем пищевой пленкой за бортики формы.

√ Вернемся к желатину, его нужно помешать и отправляем его в микроволновку на 30 секунд. Нам нужно его растворить полностью до однородной массы.

√ Берем одну столовую ложку творожной массы и добавляем в жидкий желатин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

√ Далее, эту смесь добавляем к основной творожной массе. Всю эту творожную массу аккуратно и тщательно перемешиваем.

√ В Подготовленную нами форму, выкладываем первый ряд печенья. И промазываем обильным слоем творожного крема.

√ Так же выкладываем и последующие слои и промазываем. Обычно выходит три слоя печенья (все зависит от размера вашей формы), может получиться и больше слоев.

√ После того как выложили и промазали все слои, выравниваем верх и бока тортика, промазывая творожным кремом. После этого, ставим наш творожный тортик в холодильник на всю ночь. Чтобы он застыл и пропитался.



√ Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Что бы украсить тортик, можно натереть черный шоколад на крупной тёрке и посыпать шоколадной крошкой нарезанные кусочки торта.

√ Такой рецепт творожного торта, не потребует у вас больших затрат и будет востребован, на любой праздник! Это очень вкусный десерт!

Приятного Вам аппетита.