Творожная Пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича, другой сдобной выпечки. Готовится творожная пасха просто, рецепт не сложный. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Творожный кулич с изюмом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 350 гр.
- Сгущенное молоко 4 ст. ложки
- Сметана 20% 100 мл.
- Мак 3 ст. ложки
- Масло сливочное 60 гр.
Шаги
-
Подготовьте для творожной пасхи с маком необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану.
-
Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут.
-
Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму, приготовленную творожную массу. Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть. После этого поместите форму на тарелке в холодильник минимум на 2 часа, максимум — на ночь.
-
Перед подачей творожную пасху с маком достаньте из холодильника, разверните края марли и накройте форму тарелкой, переверните. Аккуратно удалите саму форму и марлю, украсьте творожную пасху с маком по своему вкусу.
Пасхальный кулич — 4 самых вкусных рецепта
Покраска яиц на Пасху в чае Каркаде
Светлой вам Пасхи!