Творожный кулич с изюмом

Простой, вкусный творожный кулич с изюмом на творожном тесте без дрожжей. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом или не имеете для этого времени, то этот вариант рецепта выручит вас! И к Празднику «Пасха» у вас будет ароматная и мягкая выпечка. Пасхальный кулич с творогом и изюмом получился превосходным — мягким, душистым и рыхлым. Порадовали скорость приготовления и простота. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Глазурь для кулича из сахарной пудры.

творожный кулич с изюмом

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Творог 5% 150 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Цедра 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 100 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Сода ¼ ч. ложки
  • Ванилин ½ гр.
  • Для выпекания куличей:
  • Форма диаметром 9.5-10 см 2 шт.



Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • продукты для творожного кулича с изюмом
    Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками.
  • мягкое сливочное масло разотрите с сахаром
    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
  • добавляем куриное яйцо и взбиваем
    В масло с сахаром, по одному добавляйте яйца, и каждый раз тщательно взбивайте.
  • добавьте в мягкий творог лимонный сок и цедру
    Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости или протереть сквозь мелкое сито. Взбейте миксером всю смесь до объединения.
  • добавьте в творожную массу изюм и перемешайте
    Добавьте промытый и обсушенный изюм в творожную массу, перемешайте.
  • добавьте муки, соду, разрыхлитель
    Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.
  • подготовьте формочки для выпечки куличей
    Заранее подготовьте формочки для выпечки. Формы в рецепте не смазывали, а дно и бока выстелили пергаментной бумагой для выпечки. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.
    Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.
  • кулич из творожного теста с изюмом готов
    Творожные куличи с изюмом на Пасху готовы.
  • рецепт творожного кулича с изюмом
    Украсить их можно по вашему желанию. Можно самим сделать глазурь из сахарной пудры, воды и лимонного сока.




Глазурь для куличей без яиц

Помадка для кулича

Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кулич — 4 самых вкусных рецепта

Мраморные яйца на Пасху

Покраска яиц на Пасху в чае Каркаде

Как покрасить яйца на Пасху своими руками — 15 новых идей

Салат на Пасху

Светлой вам Пасхи!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.