Простой, вкусный творожный кулич с изюмом на творожном тесте без дрожжей. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом или не имеете для этого времени, то этот вариант рецепта выручит вас! И к Празднику «Пасха» у вас будет ароматная и мягкая выпечка. Пасхальный кулич с творогом и изюмом получился превосходным — мягким, душистым и рыхлым. Порадовали скорость приготовления и простота. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Глазурь для кулича из сахарной пудры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр.
- Творог 5% 150 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Цедра 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Изюм 100 гр.
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Сода ¼ ч. ложки
- Ванилин ½ гр.
- Для выпекания куличей:
- Форма диаметром 9.5-10 см 2 шт.
Шаги
-
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками.
-
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
-
В масло с сахаром, по одному добавляйте яйца, и каждый раз тщательно взбивайте.
-
Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости или протереть сквозь мелкое сито. Взбейте миксером всю смесь до объединения.
-
Добавьте промытый и обсушенный изюм в творожную массу, перемешайте.
-
Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.
-
Заранее подготовьте формочки для выпечки. Формы в рецепте не смазывали, а дно и бока выстелили пергаментной бумагой для выпечки. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.
Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее. -
Творожные куличи с изюмом на Пасху готовы.
-
Украсить их можно по вашему желанию. Можно самим сделать глазурь из сахарной пудры, воды и лимонного сока.
Пасхальный кулич — 4 самых вкусных рецепта
Покраска яиц на Пасху в чае Каркаде
Светлой вам Пасхи!